Власти Торецка обвинены в "отработке заказа оккупантов"

Майданные власти Украины продолжают приводить свои аргументы по поводу того, почему в занятом украинскими силовиками Торецке (до 2016 – Дзержинск) местные жители протестуют против нахождения в городе украинских военных. Напомним, что в последнее время жители Торецка (Донецкий регион) проявляют активность, направленную на то, чтобы украинские войска покинули город. Майданная власть, явно не желая затрагивать того факта, что люди попросту устали от войны и мародёрства украинских "захистников", пытается искать «стрелочников», как бы ответственных за акции протесты населения.

Власти Торецка обвинены в "отработке заказа оккупантов"


Человек, называющий себя начальником Главного управления нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, объявил о том, что во всём виноваты власти Торецка (Дзержинска). Свои «логические» выкладки г-н Аброськин представил на своей страничке в Фейсбуке. Авторский текст приводится без изменений (авторские орфография и пунктуация также сохраняются):


Исподтишка и подло действует Торецкая местная власть. Там, где нужна помощь и поддержка нашим военным, они "привлекают" лояльные к ним общественные организации ветеранов и выдают обращения о поддержке местной власти, о необходимости отвода из города украинских войск. Мирных жителей используют в своих целях. Опытные городские управленцы нагнетают и провоцирует и так уставших от постоянных обстрелов людей. Вместо общения и поддержки жителей, изливают на официальном (!) сайте городской власти подобные обращения.

Отрабатываете заказ оккупантов, готовите почву для встречи "ополченцев"? Ошиблись временем. Уже не 2014 год, а правоохранители недопустят блокирования наших войск и "референдумов за народную республику". Украинские военные неоднократно заявляли и придерживаются данных обещаний - не размещают технику в жилом секторе и не прячутся за спины детей, стариков и женщин, как это делают боевики "ДНР".

Рекомендую местной власти найти мужество и трезво посмотреть к чему привело многолетнее их правление в городе. Торецк - это вовсе не "город-сад", где люди живут не благодаря, а вопреки. Ну и после оценки сделать выводы и принять нужные решения.

А пока профилактическая отработка Торецка и его окрестностей силами полиции Донетчины продолжается. Изымаются оружие и наркотики.


"Профилактическая отработка" - это словосочетание, явно отдающее терминологией гитлеровской Германии.

На этом фоне обращает на себя внимание заявление главы так называемой Донецкой ОВГА Павла Жебривского. Выглядит оно так:
Мы обещаем всем любителям «русского мира» жёсткую зачистку.


И это тоже весьма похоже на нацистский отголосок.

Фактически всё это - очередные эпизоды из огромной доказательной базы, говорящей о том, что майданные власти готовы с помощью силы оружия подавлять любое инакомыслие, особенно если оно направлено на восстановление мира на земле Донбасса.

Использованы фотографии: https://www.facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. Венд 13 июля 2016 09:59
    Мы обещаем всем любителям «русского мира» жёсткую зачистку.
    Отдача замучает.
  2. Банный 13 июля 2016 10:01
    Вот ведь козлобандиты,были же люди как люди вроде а теперь как слышу Уркаина плевать хочеться
    1. Кент0001 13 июля 2016 10:56
      Да видно не были они люди как люди - никогда не были. Я так думаю, что ненависть к нам у них не только после развала Союза начала развиваться.
  3. Abbra 13 июля 2016 10:01
    Бандерлог освоил Фейсбук и начал умничать... Что здесь еще скажешь?
    1. Наблюдатель 33 13 июля 2016 14:22
      Цитата: Abbra
      Бандерлог освоил Фейсбук и начал умничать... Что здесь еще скажешь?

      Сходил я к нему на страничку, там комментариев занятных много, сразу видно "фашистовнет". Написал кое, что им в ответах, не удержался (цензурно). Пан Аброськин конечно удалит скоро, но ведь прежде чем удалить прочтет, и надеюсь на секунду по его спине пробежит холодок. Города бунтуют, а это звоночек...
  4. Riv 13 июля 2016 10:02
    Я все жду, когда у нас в России устроят зачистку любителям украинского мира? Всем этим эхам-пердехам...
    Riv
    1. V.ic 13 июля 2016 10:58
      Цитата: Riv
      Я все жду, когда у нас в России устроят зачистку любителям украинского мира?

      Судя по постоянным и неадекватным уступкам "уркаине" со стороны Центробанка РФ и Газпрома, правительство РФ замучила "медвежья болезнь". Наверное всё же дождётесь, но "не в этой жизни"...
      1. kepmor 13 июля 2016 11:18
        Нашим феодалам-олигархам и их вассалам-чиновникам абсолютно не выгодно поражение укробандеровщины от Новороссии - они этого очень даже боятся и недопустят никогда!
        Ведь победа ополчения будет сродни новой Великой Октябрьской и в Кремле это отчетливо понимают...а для них это "полярный писец".
        Поэтому в наших,иудейских,СМИ очень мало об истинном положении дел на Донбассе,как в прочем и самой России!
        Сразу же нашли "мальчиков для битья батогами"-наших, футболистов-соплежуев, и давай их "травить инфодустом" по-полной!
        А чего-то...в стране проблем кроме Кокорина с Мамаевым больше и нету!
        1. Riv 13 июля 2016 12:50
          Чего??? Какой еще Октябрьской? Это Захарченко типа Ленин, а Плотницкий - Крупская?
          Сталина на вас нет...
          Riv
  5. ЮГВ-97219 13 июля 2016 10:05
    Истребитель Армат в своём репертуаре laughing
  6. Денис ДВ 13 июля 2016 10:22
    Майдауны пытаются сохраниться во власти любой ценой.
  7. pigkiller 13 июля 2016 10:36
    Бандеризацию Донецкой и Луганской областей можно было остановить в сентябре 2014 г. Вместо этого остановили преследование и уничтожение бандеровских формирований.
  8. kotvov 13 июля 2016 10:36
    очень похоже на действия оккупационных войск.мирных жалко.
    1. влад66 13 июля 2016 11:15
      Цитата: kotvov
      очень похоже на действия оккупационных войск.мирных жалко.

      Так это и есть,самая настоящая нацистская оккупация,бобики полицаи и нацкаратели,отрабатывают подачки своих хозяев,во время ВОВ-гитлеровцев,сейчас-америпедов. request
  9. sergey2017 13 июля 2016 10:53
    Цытата:"Исподтишка и подло действует Торецкая местная власть. Там, где нужна помощь и поддержка нашим военным, они "привлекают" лояльные к ним общественные организации ветеранов и выдают обращения о поддержке местной власти, о необходимости отвода из города украинских войск. Мирных жителей используют в своих целях. Опытные городские управленцы нагнетают и провоцирует и так уставших от постоянных обстрелов людей. Вместо общения и поддержки жителей, изливают на официальном (!) сайте городской власти подобные обращения."

    Люди города Торецка вышли на стихийный митинг, что бы высказать свой протест против размещения частей ВСУ в черте города. Жители города понимают, что в случаи начала военных действий ВСУ или обстрела ДНР возникнут ответные удары! Все понимают, что в результате могут пострадать мирные жители! Бравые вояки ВСУ решили наносить обстрелы исподтишка, прячась за домами мирных граждан! Немецкие части СС в великой отечественной войне такую тактику использовала, теперь нашлись продолжатели в лице ВСУ!
    1. natakor1949 13 июля 2016 15:36
      Сергей 2017. Во первых: ЦИТАТА. Во вторых: "...опытные управленцы нагнетают и провоцируют... от постоянных обстрелов людей", мне не понятно, их уже "провоцируют 3 года" и этот "одурманенный и уставший народ" до сих пор не может поднять на вилы всю эту местную и федеральную власть? Значит, по моему, сладко им там пока живётся, было бы не комфортно, уже давно бы всё изменили, или опять москали виноваты, что не приходят и не защищают своих младших братьёв? Я не верю больше в горькую жизнь отщепенцев, оставшихся прозябать на окраине. Все гордые , нормальные, адекватные люди бывшей Украины, любящие её, либо выехали в Россию, либо взялись за оружие в ДЛНР, а то что осталось пусть добивают друзья американцы, у них это прекрасно получается.
    2. Комментарий был удален.
  10. sgr291158 13 июля 2016 11:00
    Интересно знать, сколько же у них это все продлится.
  11. voronbel53 13 июля 2016 11:01
    А как же, надо по-пользоваться "чужой" территорией,- это под любыми лозунгами приемлемо. У своих уже грабить нечего, народ окончательно нищает, лозунги перемога и незалежность уже исчерпали себя,- пока ещё действуют только антироссийские...
  12. Batia 13 июля 2016 11:02
    Это тело по фамилии Аброськин, должно бы уже понять, что Донецк уже не сломается. А до шеи бендеровских прихвостней веревка доберется и сук дубовый готов принять.
  13. Владимир57 13 июля 2016 11:13
    Этим все объясняется...
  14. кто-то из мудрых сказал: "Если при построении своего государства начинают воевать с историей, названиями улиц, памятниками и т.д - очень высока вероятность, что свое государство они строят на чужой территории".
  15. buywol 13 июля 2016 12:08
    В 2014 году поднявшись против хунты , мы были уверены ,что в течении года мы расправимся с ними . Сейчас 2016 год . Люди на Донбассе верили нам что скоро все закончится . Но последовали Минск 1 , Минск 2 , а просвета так и не видно . Мы кормим людей обещаниями , надеждами . У меня в Дзержинске ( Торецке ) мать , родственники жены . Мать со слезами рассказывает о том беспределе который творится там , а я сидя в окопе ни чего не могу сделать . Каждый день смотрю на окраины города ,с которого нас и обстреливают .Вы везти от туда но ,старики свой дом не бросают . Наши правители только по минскам разъезжают , где их как лохов разводят . Многие сейчас задумываются потеряв жилье , близких , семьи ,а зачем и для кого мы все это делаем ,мы уже устали . А помощь от России только обещания , запад положил на всех и все ,для них только укропия .
    1. natakor1949 13 июля 2016 16:02
      Знаешь, пан буйвол, вот когда ВЕСЬ ТВОЙ НАРОД встанет на защиту своей, а не моей Родины, как в ВОВ, тогда вы и приобретёте независимость. А Россия и так сделала и делает для вас очень много, если не сказать, что слишком много. В любой войне только народ может защитить свою Землю, свою Страну, а не соседнее государство. У вас где-то в подсознании ещё живёт мысль, что Россия, что-то должна, а понять то, что мы теперь разные страны, у вас мозгов не хватает. Представьте на секунду если бы мы поменялись местами (не дай БОГ) и мы требовали бы у вас нашей защиты, как бы вы реагировали? Думаю, послали бы нас на все буквы алфавита. Так что ваша судьба только в ваших руках. Гоните всех фашистов с Земли своей и будет Вам СЧАСТЬЕ! Странная фраза "многие сейчас задумываются", ну так преклоните колена свои перед нациками, может простят? Вот из-за таких настроений, из-за такой неуверенности в себе, вы "имеете то, что имеете".
      1. Святославич 13 июля 2016 16:48
        "Моя хата с краю", natakor1949?

        А если бы при развале Союза твой дом оказался за границей, а дом buywolа - в России?
        Как бы ты запел?
      2. tatarin_ru 14 июля 2016 02:03
        Цитата: natakor1949
        Знаешь, пан буйвол, вот когда ВЕСЬ ТВОЙ НАРОД встанет на защиту своей, а не моей Родины, как в ВОВ,


        Не пишите глупостей , это эмоции.
        Вы хоть немного представляете процесс и организацию восстания , тем более НАРОДНОГО ,все этапы ,включая подготовительный ,с учетом психологии и ментальности населения .
        Не буду расписывать свои мысли на этот счет , но считаю , что на данном этапе это не возможно в принципе , это только в книжках и кино так просто ,один призвал - все встали и дружно пошли на Киев.


        Цитата: buywol
        В 2014 году поднявшись против хунты , мы были уверены ,что в течении года мы расправимся с ними . Сейчас 2016 год . Люди на Донбассе верили нам что скоро все закончится .


        От вас троллингом попахивает уважаемый.
    2. Святославич 13 июля 2016 16:52
      Вас показательно уничтожают за самое страшное преступление - вы посмели дать отпор злобной неруси.
      Такое не прощают.
  16. ovod84 13 июля 2016 13:08
    Когда же вас освободят от фашистов и сосунов Бендеры
    1. tatarin_ru 14 июля 2016 02:18
      Цитата: ovod84
      Когда же вас освободят от фашистов и сосунов Бендеры


      Фашисты и Бендера пользуется поддержкой 1-2 % населения. Это обычная ширма , небольшая по численности группа из обычного сброда , шушары и уголовников.
      Сами по себе они ничего не могут ,у них нет ни власти ,ни знаний . В случае перемен они сами растворятся как бумага в унитазе.
      Освобождать надо в первую очередь от внешнего управления , оккупации полосатых и их союзников ,как мы когда то в конце 90-х.
      Как только страну покинет последний ЦРУшник , Порошенко не успеет докурить свою последнюю сигарету, как всех этих Абрыськиных загонят в норы штакетником от забора.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня