Белорусы привезут на танковый биатлон улучшенные Т-72

Китайские и белорусские военные будут выступать в России на танковом биатлоне на своей технике, сообщает Вестник Мордовии.

Белорусы привезут на танковый биатлон улучшенные Т-72



Как уже сообщалось, китайцы, вероятно, будут выступать на своих модернизированных танках Тип-96. «Эти боевые машины имеют ряд усовершенствований, таких как доработанные гусеницы и опорные катки, а также новая система очистки и кондиционирования воздуха. Однако, самым серьезным изменением по сравнению с теми танками, что выступали у нас ранее, стало наличие значительно усовершенствованного двигателя. По некоторым оценкам его мощность может составлять 1300 л.с., что значительно больше, чем у российского Т-72Б3 в версии 2016 года», – пишет автор статьи Лев Романов.

Другим сильным участником биатлона станет белорусская команда.

«В минувший понедельник " ВоенТВ Беларуси" разместило в youtube.com репортаж "Подготовка к танковому биатлону – 2016". На видео среди обычных Т-72Б с навесной динамической защитой (ДЗ) видны танки, которые сильно напоминают российские Т-72Б3 первых выпусков. На них также установлен современный многоканальный прицел "Сосна-У", который был разработан и выпускается в Белоруссии. Имеется ещё датчик ветра», – говорится в публикации.



Автор отмечает, что у белорусского танка, как и первого российского Т-72Б3, «на правой стороне башни, на том месте, где находился инфракрасный прожектор, в настоящее время видна "проплешина" – динамической защиты там нет». Впрочем, «и в противоположной стороне от пушки блоки ДЗ для удобства механика-водителя также сняты».

Главным отличием от российских модернизированных Т-72 является использование на «союзном» танке гусеничных лент старой конструкции.

«Поскольку Белоруссия не имеет возможности самостоятельно выпускать или дорабатывать двигатели, то наверняка мощность силовой установки такая же, как и российского танка, поэтому преимуществ по подвижности не будет», – пишет Романов.



И, тем не менее, возможность выступать на своей технике избавляет белорусов от переучивания в Алабино на новую для них модификацию танка. «У каждого танка свой "характер" и гости из соседней республики наверняка изучили досконально особенности своих машин», что позволит им более уверенно бороться за главный приз соревнований, заключает он.
Использованы фотографии:
orientalist-v.livejournal.com, voentv.mil.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти