У нас феодализм?

Плюньте на рейтинги. Не торопитесь отметиться. Дочитайте до конца. Уважьте человека, отдавшего сорок лет производству средств производства.

Феодализм — это общественный строй, в котором, помимо всего прочего, у верхушки наличествует практическая несменяемость по клановому признаку. Плох высший чиновник или хорош, это ни на что не влияет. Главное, чтоб он был своим. Конечно, если он совсем заворуется или провалит дело, то его отодвинут в сторону, иногда даже осудят. Ну, дадут срок, а потом, глядишь, и скостят как герою битвы при Фермопилах или за выдающиеся формы бюста, талии и бёдер.


При феодализме всегда готов резерв на высшие должности. В него входят дети занимающих эти должности. Дети эти безмерно талантливы. Не зря они заранее тренируются на «Гелендвагенах» плевать на правила и нормы. А попробуйте нарушить правила на «Ладе Калине»! Вам сразу объяснят, что нечего лезть со свиным рылом в калашный ряд. А на вопросы, почему в израилях и финляндиях такого нет, ответят, что там вам не тут.

При феодализме главное — найти то, что можно без особенных затрат продать туда, а часть выручки оставить там, куда продал (наши золотовалютные резервы в обязательствах западных партнёров, которых обычные граждане считают врагами), часть распределить по своим (на оклады в сотни миллионов и премии топ-менеджерам), а остатки подкинуть электорату. Без последнего нельзя, а то электорат вспомнит, что он народ. Вспомнит, что была такая страна — Советский Союз, где недра были общественной собственностью, уборщица зарабатывала всего в четыре-пять раз меньше директора крупного производства, и её рабочая неделя редко длилась более 20 часов, её сын мог поступить в МВТУ и получить повышенную стипендию в 60 рублей при стоимости обеда в 30—35 копеек и за общежитие платить полтора рубля в месяц. Темпы экономического роста в СССР были выше, чем у прочих стран мира (правда, это было до 80-х).

Ещё феодализм любит оставлять грандиозные следы: мега-стройки с неясной необходимостью, президент-центры и прочее. Но деньги в производство не даст: а вдруг разворуют (см. заявления Кудрина)! Лучше ЕБН-центр открыть за десяток «лярдов». Как будто в мега-проектах не воруют, а ЕБН-центр стимулирует патриотизм.

Потому и держит феодализм денежку страны (золото и валюту) у врагов и ждёт оттуда денежку на развитие. Ну, не ведает он иного пути развития.

А ещё при феодализме высшие лица могут брякнуть и правду. Вот, приснопамятный Греф обозвал страну дауншифтером. И ничего! Никто из властей предержащих ему в морду личика не сказал: «А ты, мил человек, кем эти годочки был? Ну-ка, мотай с должности, и без «золотого парашюта», да ещё комиссию создадим по расследованию твоей деятельности».

Про г-на Чубайса с его заявлениями на корпоративе о многих деньгах и сказать-то нечего.

Ещё феодализм приучает народ к вывертам в культуре — да вот хоть установкой мемориальных досок организаторам блокады городов. Глядишь, и Порошенко доску куда-нибудь приспособят, под соусом, что в советские времена он помог перейти через улицу старушке.

Может, я ошибаюсь относительно элементов феодализма, но в голову приходит именно эта общественная формация.

Теперь — серьёзнее. Во врагах у нас не просто капитализм, а его высшая стадия — монополистический империализм. Посмотрите развитие экономики наших врагов и наше. Яркий пример отставания… нашего отставания.

Валовой внутренний продукт, рост в %:
Годы: 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015.
Далее соответствующие показатели:
США: 3,5; 2,4; 1,8; 2,3; 1,5; 2,4; 2,6.
Евросоюз: 4,1; 2,1; 1,7; –0,3; 0,2; 1,4; 1,8.
Россия: 7,8; 4,3; 4,3; 3,4; 1,3; 0,6; –3,9.


Учтите, что мы и так отстаём от них раза в два-три качественно (валовой продукт на человека) и раз в шесть—семь количественно, по количеству населения.

И как? Мне страшно. И не просто страшно, а СТРАШНО. Вот если бы мы развивались по +7% и более в год, и у нас был деятельный посол на Украине, а не человек, входящий в феодальную верхушку, то был бы возможен майдан на Украине? Нет! Щирые эгоисты видели бы пример развивающейся России, да и посол наш не отбывал бы время, а работал на имидж России. А 7% в год нашего развития вполне реальны: золото и валюта есть, природных ископаемых — куча, народа незанятого, или занимающегося ерундой, миллионов двадцать—тридцать, Китай с Кореей продадут современные производства с увеличенной в разы производительностью.

А то дожили! Производительность труда в промышленности Китая больше нашей в разы (!). А сейчас по нашим основным каналам ТВ, в т.ч. с госучастием, в фильмах герои только, ТОЛЬКО: полиция, преступники, бизнесмены, «тусовка». Про тех, кто производит, — ничего. Я считаю, что наши СМИ разрушают государство. Как думаете, капитализм, а тем более социализм, позволят такое, да ещё за счёт государства?

Что делать? А то, что положено. Пойти на выборы и проголосовать за будущее страны. За будущее детей, внуков. Я буду голосовать за КПРФ. Мне не нравится Зюганов. Но коммунистическая идея, идея настоящей справедливости, останется после его ухода.

Почитайте программы основных партий. Самая «ни о чём» — у «ЕР», самая российская — у КПРФ.

И как можно относиться к правящей партии, лидер которой делает открытия и произносит примерно следующее: «Мама родная! А у нас всё ещё проблемы с производством лекарств! Мы всё ещё закупаем за рубежом дорогущие составляющие!» Так и хочется спросить: «Милок! А ты кем последние полтора десятка лет считался?» Да, много глупого было в Советском Союзе, но ноги о нас не вытирали, а будущего мы не боялись.

Мне возразят, что максимум развития был при коммунистическом тиране. Что ля-ля-ля и ля-ля-ля… Да. Было! Другое дело, что и в каких размерах. Я одно знаю: осуждённый обычно говорит, что пострадал невинно. Это только немногие могут сказать, что осуждён за дело. Или признать, что виновен. А про тирана интересно то, что основная масса уральцев вождём (в высоком смысле слова) считает Сталина. Может, заодно и тираном, но сначала ВОЖДЁМ. Вот я не представляю, чтобы при «тиране Сталине» было возможно такое, что для лечения детей надо было по СМС набрать слово «добро» и послать на номер 5541. Я многое видел за свои 70, но когда призывают таким образом перечислить 75 рублей для спасения крохи при годовых доходах государственных управляющих по миллиарду (!!!) в год… Я перечисляю на 5541, но вы прекрасно понимаете мои мысли и угадываете выражения при этом. Задумайтесь.

За будущее наших детей и внуков, за Россию!
Автор:
Александр (Мой адрес)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

315 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти