Латвию "усилили" пятью американскими вертолётами

Сегодня на военную базу в латвийском городе Лиепая начинается переброска военнослужащих армии США и американской военной техники. Министерство обороны Латвии заявляет о том, что такая переброска является частью программы партнёрства в составе Североатлантического альянса и инициативы «Сильная Европа».

Выясняется, что увеличивать силу Европы Вашингтон намерен с помощью двух своих взводов общей численностью около 60 человек. Кроме того, «сила Европы» прирастёт пятью американскими вертолёта Black Hawk.


Латвию "усилили" пятью американскими вертолётами


Необходимо отметить, что американская миссия в Лиепае носит ротационный характер. Предыдущий военный контингент США имел численность в 70 военнослужащих. При этом стоит добавить, что база ВВС в Лиепае – не единственное место, где находятся американские военнослужащие. Так, около двух сотен солдат вместе с десятком танков «Абрамс» и пятью бронемашинами «Брэдли» размещена на территории базы Адажи. Это представители 3-й пехотной дивизии американской армии.

В связи с тем, что с февраля 2017 года в Латвию будет введён дополнительный натовский контингент численностью около 1 тысячи военнослужащих, местные власти задумываются о том, как «с комфортом» разместить «защитников», которых становится всё больше и больше.
Использованы фотографии:
www.airwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти