Россия и Индия намерены создать совместное предприятие по производству САУ

Гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко и директор индийской компании «Бхарат фордж Кальяни групп» подписали в Екатеринбурге меморандум о взаимопонимании, предполагающий организацию на территории Индии совместного производства самоходных артиллерийских установок, передаёт Лента.ру.

Россия и Индия намерены создать совместное предприятие по производству САУ



«Наши индийские партнеры имеют большой опыт сотрудничества с министерством обороны. Мы имеем большой опыт и компетенции в рамках создания самоходной артиллерии. Мы планируем постепенно передавать в рамках нашей программы Make in India документацию, чтобы совместно производить установку»,
сказал Сиенко на выставке «Иннопром-2016».

По его словам, «сборочное производство станет лишь первым этапом сотрудничества по созданию САУ, производство которых сейчас осуществляется на "Уралтрансмаше" (входит в УВЗ)».

В настоящее время в рамках объявленного Индией тендера на закупку самоходной артиллерии соревнуются российские САУ 2С19 «Мста-С» южнокорейские K9 Thunder.

По данным «Ленты.ру», «в общей сложности Индия намерена в ближайшие 10 лет потратить 2,4 миллиарда долларов на закупку 814 артиллерийских систем, из которых 100 будут закуплены за рубежом (со сборкой 50-ти в Индии), а остальные произведены индийской промышленностью».
Использованы фотографии:
ОАО «Рособоронэкспорт»
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти