Россия и Индия намерены создать совместное предприятие по производству САУ

Гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко и директор индийской компании «Бхарат фордж Кальяни групп» подписали в Екатеринбурге меморандум о взаимопонимании, предполагающий организацию на территории Индии совместного производства самоходных артиллерийских установок, передаёт Лента.ру.

Россия и Индия намерены создать совместное предприятие по производству САУ


«Наши индийские партнеры имеют большой опыт сотрудничества с министерством обороны. Мы имеем большой опыт и компетенции в рамках создания самоходной артиллерии. Мы планируем постепенно передавать в рамках нашей программы Make in India документацию, чтобы совместно производить установку»,
сказал Сиенко на выставке «Иннопром-2016».


По его словам, «сборочное производство станет лишь первым этапом сотрудничества по созданию САУ, производство которых сейчас осуществляется на "Уралтрансмаше" (входит в УВЗ)».

В настоящее время в рамках объявленного Индией тендера на закупку самоходной артиллерии соревнуются российские САУ 2С19 «Мста-С» южнокорейские K9 Thunder.

По данным «Ленты.ру», «в общей сложности Индия намерена в ближайшие 10 лет потратить 2,4 миллиарда долларов на закупку 814 артиллерийских систем, из которых 100 будут закуплены за рубежом (со сборкой 50-ти в Индии), а остальные произведены индийской промышленностью».

Использованы фотографии: ОАО «Рособоронэкспорт»

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 17
  1. Горный стрелок 13 июля 2016 12:41
    А почему индусы заказывают Мсту, а не Коалицию? Или новейшее не продаем? тогда можно только приветствовать.
    1. cniza 13 июля 2016 12:45
      Мы продаем только экспортные варианты , а они существенно отличаются от тех которые у нас на вооружении.
    2. Wiruz 13 июля 2016 13:03
      Коалиция ещё в России на вооружение не принята. Да и жирно им будет
    3. DenZ 13 июля 2016 13:04
      Цитата: Горный стрелок
      А почему индусы заказывают Мсту, а не Коалицию? Или новейшее не продаем? тогда можно только приветствовать

      Вангую что это только для затравки индусы про Мсту сейчас говорят. Интересует их, безусловно Коалиция. Начнут потом про нее канючить.
      1. Мифкада 14 июля 2016 00:05
        А я вангую , что в результате индусы купят нашу систему САУ( у нас как раз заканчивается разработка)
    4. DenZ 13 июля 2016 13:04
      Цитата: Горный стрелок
      А почему индусы заказывают Мсту, а не Коалицию? Или новейшее не продаем? тогда можно только приветствовать

      Вангую что это только для затравки индусы про Мсту сейчас говорят. Интересует их, безусловно Коалиция. Начнут потом про нее канючить.
      1. perepilka 13 июля 2016 13:42
        Цитата: DenZ
        Начнут потом про нее канючить.

        И так за глаза, те ещё кадры. Пускай сами досовершенствуют, что смогут. Что к индусам попало, назавтра в лондонских газетах, вплоть до того, кто пукнул при замере последнего болта на машинке, при составлении комплекта чертежей и пояснительной записки, утрирую, ежели чо wassat
    5. Горный стрелок-минус от меня.назовите хоть одно Российское подраздиление имеющее на вооружении "коалицию "???и какое к них там количество этих саушек???
    6. Leto 13 июля 2016 13:19
      Цитата: Горный стрелок
      А почему индусы заказывают Мсту, а не Коалицию?

      Не заказывают, а вносят на конкурс.
  2. Комментарий был удален.
  3. Комментарий был удален.
  4. Abbra 13 июля 2016 12:47
    Главное, чтобы рук для сборки хватило... fellow
  5. Андрей К 13 июля 2016 12:49
    Индусы вроде как пытались сделать "Сами - с усами", выпускали гаубицу 155 мм., как у США с Европами... what
    Видать не судьба request
    Без России, с её технологиями и божескими ценами, никуда request
    1. donavi49 13 июля 2016 12:54
      К9 серьезный конкурент, плюс она в Турции собирается, постепенно увеличивая локализацию, что также плюсом может быть, для Индии (то есть освоение несложное).
    2. Андрей К 13 июля 2016 12:54
      Нашёл laughing
      Как раз три года назад этот ролик с индийской 155mm гаубицей (Field Howitzer 77B)смотрел yes
    3. восхищённый 13 июля 2016 18:32
      Цитата: Андрей К

      Без России, с её технологиями и божескими ценами, никуда request

      У России с её технологиями большие проблемы в Индии с МИГ-29K/KУБ и Викрамадитьей (со сроками и "божескими" ценами на неё, думаю многие знакомы). Индийцы (индусы живут в соседнем подъезде) сильно недовольны. Но поскольку это не статья от беспонтовом американском рельсотроне и F-35 с его "многочисленными" проблемами, то ни кто на ВО это обсуждать не будет. Это же не госдолг США.
      Вам перевести или сами через Гугл-транслейт осилите?
      There are still a number of problems with India's Russian-built Mikoyan MiG-29K/KUB aircraft, as well as with the aircraft carrier formerly known as Admiral Gorshkov that entered Indian Navy service in 2013, sources in India have told IHS Jane's .

      The complaints about the MiG-29K/KUB aircraft are generally due to the inability of the Russian firm RSK-MiG to deliver a complete aircraft that incorporates all of the features promised in the contractual documents signed by both parties.

      Indian experts who have visited the test base at Goa, where flight training with the aircraft is conducted, report that the MiG-29Ks are being delivered to India in a substandard configuration. The aircraft, said one specialist who visited the Goa base recently, "are literally being upgraded and brought up to spec while on the flightline".

      The chief culprit in this dilemma, say both Indian and Russian specialists, are the combined embargoes enacted by the Ukrainian government that bar the export of any military-use items to Russia, along with the EU and US sanctions that prohibit the export of Western military components to Moscow. The 'workaround' has been for India to import these items directly, then have them integrated onto the aircraft on-site at the Goa base.

      The MiG-29K for India differs from the MiG-29KR aircraft being built for the Russian Navy (VMF) in that the Indian-produced and foreign-made components are deleted in the configuration of the latter aircraft and replaced by Russian-made systems.

      The Russian-supplied carrier, which has been renamed INS Vikramaditya , is a re-built and modified Kiev-class cruiser that has been converted into a fully capable short take-off but arrested recovery (STOBAR) aircraft carrier by Russia's Sevmash shipyards.

      INS Vikramaditya has its own shortcomings in that it is still not fully equipped for carrier operations. "One of the items still lacking is a proper emergency landing barrier for other-than-normal landings aboard the ship," said one Indian specialist.
    4. Комментарий был удален.
  6. Jackking 13 июля 2016 13:14
    Все, что они бы не стали производить, будет произведено "made in india", то есть с качеством на уровне индийских фильмов - например супертанк "Arjun". Да и вопрос возникает - если они танковые снаряды не научились производить (для Т90 у нас покупают), то чем стрелять будут из самоходок ? Тоже будут закупать ?
    1. Shuttle 13 июля 2016 17:18
      Цитата: Jackking
      Все, что они бы не стали производить, будет произведено "made in india", то есть с качеством на уровне индийских фильмов - например супертанк "Arjun". Да и вопрос возникает - если они танковые снаряды не научились производить (для Т90 у нас покупают), то чем стрелять будут из самоходок ? Тоже будут закупать ?

      А вот и нет. Вся программа "Сделано в Индии" рассчитана на то, что Индия сама сначала закупая, потом производя по лицензии поднимет свою собственную тяжелую промышленность. И используя производство вооружений как драйвер роста поднимет и другие части промышленности. Хорошая программа. Для индийцев. Нам такая, к счастью не требуется. Но они нашли прекрасную стратегию и очень скрупулезно ей следуют.
      Танк Arjun является ярким подтверждением полезности программы "Сделано в Индии" именно потому, что этот мягко говоря неудачный проект создавался вне рамок данной программы.
      Танки же T-90 большей частью поставляются в Бхарату (самоназвание Индии) машинокомплектами. И их собирают сами индийцы. Т.е. индийские сборщики из наших деталек соберут больше танков "Бхишма" чем наши, российские. Так что не надо намекать на их pук0*0пoсть. Они руками работать давно умеют. И не ленятся.
      Это они сейчас проектировать своё не могут. Но пройдет время и смогут. А если нет - то купят. И хорошо если проекты купят. А то глядишь и ученых с инженерами. И не дай Бог опять наших, как совсем недавно это сделали американцы.
  7. Знать бы все условия контракта,а то выйдет что мы индусам еще и должны окажемся...
  8. Zaurbek 13 июля 2016 13:36
    Было бы хорошо развить платформу от танка Армата с нашим дизелем и коробкой. А надстройку пусть совместно делают. Для нас тоже хорошо, удешевляется Т-14 и Т-15 и получаем шасси для Каолиции.
  9. kirieeleyson 13 июля 2016 15:46
    Так они могут сделать такую сборку, которая вполне себя оправдает в их требованиях.
  10. Yak28 13 июля 2016 17:56
    России с Индией лучше договор создать о военной взаимопомощи,а то придёт к власти проамериканский раджа и всё.Все Российские технологии поедут в США
  11. Manul 13 июля 2016 20:22
    Ничего не понимаю request При чем здесь "разработка совместная"? Точно так же , как и с другим закупаемым вооружением Индия стремится узнать технологию производства. Как можно разрабатывать уже существующую"Мсту"? Скорее всего они хотят закупит ее с производством у себя. Или хотят разработать "Коалицию(Э)" как "Брамос"?
  12. berezin1987 13 июля 2016 23:16
    У мсты в обычной конфигурации практически нет шансов против к9 из-за малой дальности стрельбы. 30 км по современным меркам мало для подобной сау. Но мста калибра 155 мм не уступит южнокорейской машине при меньшей стоимости.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня