Украинское правительство из факультета ВМС "ОМА" раздувает целый институт

Украинские власти решили сделать шаг в направлении развития украинского флота, который буквально на днях главарь «Азова» Билецкий назвал «потешным». Шагом в направлении «развития» флота стало осознание того, что формата Одесской морской академии в ВМСУ уже недостаточно. В итоге на сегодняшнем заседании кабинета министров Украины было принято решение о реорганизации академии, в которой готовят будущих украинских морских офицеров.

На основании этого решения в структуре Одесской морской академии создаётся целый Институт Военно-морских сил Украины. Ранее (когда кораблей в украинском флоте было существенно больше, а майданного пафоса на пару порядков меньше) для подготовки украинских военных морских «волков» в академии хватало и факультета ВМС. Теперь правительство считает, что факультет – это несерьёзно, а вот институт – другое дело.


Украинское правительство из факультета ВМС "ОМА" раздувает целый институт


О том, когда военно-морские силы страны начнут пополняться не только выпускниками институтов и новыми адмиралами, но и полноценными боевыми кораблями, - правительство Украины пока не сообщает. Как не комментирует и информацию о том, что Украина до 2020 года собиралась «возродить», ни много ни мало, «боеспособный» подводный флот.

Нужно напомнить, что в начале года Одесская морская академия была переименована и превратилась Национальный университет «Одесская морская академия» (НУ «ОМА»). Об этом сообщило руководство вуза на официальном сайте. Странно, что вузу до сих пор не присвоили имя Степана Бандеры по новой украинской традиции.
Использованы фотографии:
http://www.onma.edu.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти