ЛАГ готовится отозвать из Сирии своих наблюдателей

ЛАГ готовится отозвать из Сирии своих наблюдателейКонсультативный совет ЛАГ (Лига арабских государств) в воскресенье призвал Набиля аль-Араби, главу организации, срочно отозвать из Сирии наблюдателей, так как их "неэффективная деятельность" является прикрытием для режима Башара Асада, президента Сирии, сообщает телеканал "Аль-Арабийя".

"Даже с присутствием в Сирии наблюдателей насилие в стране продолжается", - заявил Али ас-Салем аль-Декбас глава совета. - "Работа в стране наблюдателей дает режиму президента Асада легальное прикрытие перед международным сообществом".

Как передает "Интерфакс", именно поэтому совет призывает аль-Араби созвать срочное заседание Лиги и принять решение об отзыве наблюдателей.


Работа наблюдателей Лиги в Сирии вызывает крайнее недовольство стран Запада и оппозиционеров, так как после посещения Хомса ими не выявлены серьезные нарушения со стороны властей страны, и, кроме того, наблюдатели заявили о наличии вооруженных группировок оппозиционеров в городе.

Ранее международной правозащитной организацией Amnesty International критиковался суданский генерал Мустафы ад-Даби, глава делегации, за то, что он якобы нарушал в Судане права собственного народа и недостоин возглавлять подобную миссию. В ответ Лига арабских государств объявила, что доверяет ад-Даби полностью.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. Леха е-мое 2 января 2012 11:25
    НЕ нравится подпиндосовским подпевалам ПРАВДА.
    Леха е-мое
    1. esaul 2 января 2012 11:43
      ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТ!!! Обмишурились малость юсовские борцы идеологического фронта! Вот, умора! Так, как же обзывать теперь они будут своё вмешательство во внутренние дела Сирии? Защитой флоры и фауны государства Сирия?
      1. Павел В 2 января 2012 16:03
        Картина "Приплыли" называется.
        esaul Сегодня, 11:43
        Защитой флоры и фауны государства Сирия?

        Защита экологии это наиважнейшее дело западных стран. Вон как у себя борятся и защищают. И тут решили помощь воссоздать девственные пейзажи. Этакий заповедник куда посторонним вход будет воспрещен.

        Работа наблюдателей Лиги в Сирии вызывает крайнее недовольство стран Запада и оппозиционеров, так как после посещения Хомса ими не выявлены серьезные нарушения со стороны властей страны, и кроме того наблюдатели заявили о наличии вооруженных группировок оппозиционеров в городе.

        "Большой брат" вместе со средним ну ооочееень недоволены результатом. А собственно кого наблюдатели там хотели увидеть. Деда Мороза что ли.

        именно поэтому совет призывает аль-Араби созвать срочное заседание Лиги и принять решение об отзыве наблюдателей.

        И самый меньший туда же. Не терпится повзрослеть, а пока просто выпендривается.

        Ранее международной правозащитной организацией Amnesty International критиковался суданский генерал Мустафы ад-Даби, глава делегации, за то, что он якобы нарушал в Судане права собственного народа и недостоин возглавлять подобную миссию.

        А вот в ход пошла и тяжелая артилерия. Винновные в провале миссии определись и теперь должы понести заслуженное наказание.
        Павел В
        1. esaul 2 января 2012 16:29
          Согласен со всем списком, пжалуста! Огласите ещё весь список, пжалуста... wink
  2. dred 2 января 2012 11:41
    Правда всегда никому не нравилвссь.
    dred
  3. bashkort 2 января 2012 12:01
    Представляю картину маслом. Сообщение в британских газетах: Антанта отзывает своих наблюдателей из России. Чапаев без нашего разрешения взял Уфу! Деникин не согласовывает количество боеприпасов, выделяемых своим частям...
  4. СергейСК 2 января 2012 12:05
    А кто говорил о правде ? Их туда засылали не для того ? Видимо им инструктаж не провели думали они сами догадаются что сработать надо по примеру CNN и BBC . Либо врать либо молчать !
  5. почти дембель 2 января 2012 12:30
    Сейчас ЛАГи примут решение об отзыве наблюдателей и пендосня закричит,что Асад организовал нападение на наблюдателей и обстрел их машин,чтобы что то скрыть и не дать им работать.
  6. sichevik 2 января 2012 12:42
    Очередная пиндосовская провокация. Самое прискорбное то, что все идет по их сценарию. Этим отзывом наблюдателей они развязывают себе руки. Это мы здесь все понимаем, кто есть ху в Сирии, а европиндосовскому планктону вбивают в гоповы, что в Сирии мирных демонстрантов расстреливают из крупнокалиберных пулеметов и давят танками.
  7. Chuck-Norris 2 января 2012 13:00
    Ну вот всё встало на свои места.
  8. киргиз 2 января 2012 13:27
    а кто входит в консультативный совет лаг?
  9. alatau_09 2 января 2012 13:46
    юродивый запад снял маску...
    alatau_09
  10. Nick 2 января 2012 15:47
    Правда глаза колет. А ведь надеялись, что петь будут исключительно под их дудку.
    Боюсь как бы амеры теперь этим наблюдателям, какой нибудь инцидент с жертвами не организовали, чтобы обвинить в нем Асада.
  11. Одесит 2 января 2012 17:03
    Это за странами ЛАГ наблюдать надо! Демократы хреновы! Особенно Саудовская Аравия и Катар! Да там у них демократии и свободы сколько хочешь! В Катаре нашего посла в аэропорту избили пытаясь отобрать диппочту! Демократия блин ! Сами головы на площадях рубят а туда же!
    Одесит
  12. Харон 2 января 2012 17:23
    С хорошей новости начался Новый год.
    Не нарыли копатели. Видать не умеют.
    Надо присылать новых, более квалифицированных. Боюсь, именно так в скором времени и будет. Сирийцам будет предложен новый состав наблюдателей из стран победившей демократии.
    Отказ от замены наблюдателей будет воспринят как сокрытие Правды со всеми вытекающими последствиями.
    Харон

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня