ЛАГ готовится отозвать из Сирии своих наблюдателей

Консультативный совет ЛАГ (Лига арабских государств) в воскресенье призвал Набиля аль-Араби, главу организации, срочно отозвать из Сирии наблюдателей, так как их "неэффективная деятельность" является прикрытием для режима Башара Асада, президента Сирии, сообщает телеканал "Аль-Арабийя".

"Даже с присутствием в Сирии наблюдателей насилие в стране продолжается", - заявил Али ас-Салем аль-Декбас глава совета. - "Работа в стране наблюдателей дает режиму президента Асада легальное прикрытие перед международным сообществом".


Как передает "Интерфакс", именно поэтому совет призывает аль-Араби созвать срочное заседание Лиги и принять решение об отзыве наблюдателей.

Работа наблюдателей Лиги в Сирии вызывает крайнее недовольство стран Запада и оппозиционеров, так как после посещения Хомса ими не выявлены серьезные нарушения со стороны властей страны, и, кроме того, наблюдатели заявили о наличии вооруженных группировок оппозиционеров в городе.

Ранее международной правозащитной организацией Amnesty International критиковался суданский генерал Мустафы ад-Даби, глава делегации, за то, что он якобы нарушал в Судане права собственного народа и недостоин возглавлять подобную миссию. В ответ Лига арабских государств объявила, что доверяет ад-Даби полностью.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти