Взрывы в Багдаде гремят с интервалом уже в несколько часов

В Ираке ситуация свелась к тому, что среднее время между террористическими актами сократилось сначала до нескольких недель, потом до нескольких суток, а теперь и до нескольких часов. И суток не прошло, как боевики подорвали заминированный автомобиль в багдадском районе Рашидия, и вот - новая террористическая атака. На сей раз боевики осуществили подрыв автомобиля с заложенной в нём взрывчаткой в нескольких десятках метров от КПП в северной части Багдада.

Взрывы в Багдаде гремят с интервалом уже в несколько часов



Телеканал Al-Jazeera сообщает о том, что в результате взрыва погибли по меньшей мере 8 человек: шестеро – гражданские лица, двое – сотрудники иракской полиции. Число раненых идёт на десятки. Кареты скорой помощи едва справляются с транспортировкой пострадавших в ближайшие медицинские учреждения, сотрудники которых жалуются на нехватку крови для переливания раненым.

Террористическая атака совершена в северном районе иракской столицы – Шааб. По некоторым данным, подрыв автомобиля был осуществлён террористом-смертником в тот момент, когда к машине для досмотра приблизились двое полицейских, находящихся на дежурстве у блокпоста. Взрыв был такой силы, что разворотил несколько бетонных блоков, установленных вдоль дороги.

В теракте накануне, напомним, погибли 9 человек, около 30 получили ранения различной степени тяжести.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти