Развал коалиции ХДС/ХСС и конец карьеры Меркель

Чешский ресурс «iHorizont» разместил любопытную статью о возможном развале немецкой правящей коалиции ХДС/ХСС.

Перевод материала:


Brexit — не единственное испытание для канцлера Германии. Значительно большую угрозу несет развал коалиции ХДС/ХСС и СДПГ в Бундестаге и сведение на нет роли родной для Меркель партии ХДС. Именно к таким выводам можно прийти, если проанализировать последние политические события, а также переписку лидера фракции Европейской народной партии Жозефа Доля и депутата Европарламента от ХДС Герберта Ройля.

Перевод письма:

Уважаемый г-н президент!

Понимаю Вашу озабоченность относительно перспектив дальнейшего сотрудничества в связи с наметившимися тревожными тенденциями внутри фракции ХДС/ХСС в Бундестаге, но, смею Вас заверить, вероятный выход ХСС из коалиции никак не отразится на нашей совместной работе в Европарламенте. Действия Хорста Зеехофера, стремящегося использовать общую неблагоприятную ситуацию в Европе в связи с наплывом беженцев, выходом Великобритании из ЕС и экономическим спадом, не будут иметь далеко идущих последствий, несмотря на небольшое падение поддержки канцлера Ангелы Меркель. Позиции ХДС и канцлера по-прежнему достаточно сильны, чего совершенно не хочет замечать амбициозный Зеехофер. Авантюру по организации союза ХСС и СДПГ ждет неминуемый провал, у данного проекта нет никаких политических перспектив.

Работа по всем законопроектам будет продолжена в штатном режиме, наша позиция по наиболее злободневным вопросам, касающимся газотранспортной системы в Европе, миграционному кризису, обеспечению безопасности в Европе и экономическому развитию, остается неизменной.

В свою очередь, просим Вас оказать содействие в ограничении негативного влияния Манфреда Вебера, Маркуса Фербера и их соратников в Европарламенте. Без этого скорее всего не удастся реализовать подписание Договора о трансатлантическом партнерстве (TTIP), что уже отрицательно сказывается на взаимодействии с нашими друзьями в Вашингтоне.

С уважением, Герберт Ройль.


Суть проблемы заключается в том, что Германия уже два года препятствует подписанию Договора о трансатлантическом партнерстве (TTIP), чрезвычайно выгодного Вашингтону и ставящего Евросоюз в экономическую зависимость от США. Решение проблемы типично американское — смена политической элиты Германии, чем, судя по содержанию письма, и станет новая коалиция в Бундестаге между ХСС и СДПГ. И никакие заверения Ройля в том, что ничего страшного не происходит, что все будет как раньше, а у новой коалиции нет перспектив, не помогут. А запоздалая попытка возложить вину за проволочки с подписанием TTIP на представителей ХСС, не имеющих достаточного влияния, чтобы тягаться с решениями Ангелы Меркель, вообще выглядит смешно.
Автор:
suschenkomik
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти