В 2015 году Украина приступит к испытаниям "Сапсана"

В 2015 году Украина приступит к испытаниям "Сапсана"Украина в 2015 году намерена приступить к испытаниям перспективного многофункционального оперативно-тактического ракетного комплекса "Сапсан". Информация об этом появилась на сайте "Укрспецэкспорта". "В случае если финансирование начнется сегодня, то я считаю, что к летным испытаниям можно будет приступить в 2015 г.", - заявил Юрий Алексеев, председатель украинского Государственного космического агентства. Новый ракетный комплекс призван заменить устаревшие ОТРК "Скад".

В апреле 2011 г. Виктор Янукович, президент Украины, заявил, что КБ "Южное" разработку "Сапсана" возобновило, а также защитило эскизы проекта. Украине на создание данного ракетного комплекса необходимо приблизительно 3,5 млрд гривен (что равняется 435,8 млн долларов). Технических подробностей о перспективном комплексе на данный момент нет. Предположительно, дальность поражения ракет "Сапсана" составит до 280 километров.


На Украине реализация проекта "Сапсан" ведется с 2007 г. с периодическими остановками. Согласно первоначальному плану, уже в 2011 г. комплекс должны были изготовить, но из-за недостатка средств в госбюджете проект заморозили. Украина очень заинтересована в создании "Сапсана", поскольку единственные ОТРК "Скад", стоящие в настоящее время на вооружении страны, должны быть списаны в 2016 году.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти