Новомученики и неонацисты

Новомученики и неонацисты


13 июля – день рождения выдающегося украинского писателя и журналиста Олеся Бузины. Ему исполнилось бы 47 лет, если бы 16 апреля 2015 года он не был бы убит неонацистами в своем доме, в Киеве, где пожелал остаться, несмотря на частые угрозы. До сих пор за это циничное убийство никто не понес ответственности – киевская власть намеренно саботирует процесс. Точно так же не наказаны и убийцы депутата Верховной рады Олега Калашникова, который был убит днем ранее.

Сама эта власть сформировалась в результате неправедного бунта, и она не способна наказать преступников, на плечах которых, собственно, и держится. Только ненадежны подобные плечи, как ненадежны штыки, на которые, согласно известной поговорке, можно какое-то время опираться, но на них нельзя сидеть.


Продолжает свою работу пресловутый сайт «Миротворец», на котором перед убийством Олеся Бузины были опубликованы его данные. Этот сайт, пользуясь поддержкой майданных властей, по-прежнему подстрекает к расправам над неугодными, хотя против его работы выступила даже Европа, под флагом которой хунта и пришла на трон.

А павшего писателя вспоминали в Донецке.

Новомученики и неонацисты


Новомученики и неонацисты


По инициативе общественно-политического движения «Молодая Республика» в центре столицы ДНР появился портрет Олеся Бузины.

12 июня несколько десятков молодых людей провели митинг его памяти, после чего началось создание портрета. А на следующий день глаза мужественного писателя уже смотрели на улицы столицы ДНР.

Новомученики и неонацисты


Новомученики и неонацисты


Новомученики и неонацисты


Новомученики и неонацисты


Да, Олесь Бузина не был сторонником Республик – он выступал за единую Украину. Но – за такую Украину, которая никогда не повернула бы оружия против Донбасса. За такую Украину, где не было бы места неофашистской и неонацистской идеологии, где Московский проспект не переименовывали бы в проспект кровавого Бандеры. И где не было бы животной ненависти к любому несогласию.

А на Украине бешеная злоба неонацистов против малейшего несогласия доходит до абсурда. В частности, это видно по отношению к участникам Крестного хода, выступающим за мир.

Несколько дней назад стартовал Всеукраинский крестный ход мира, любви и молитвы за Украину, организованный Украинской православной церковью. Сотни верующих и с востока, и с запада направились в Киев, где все колонны должны встретиться 27 июля провести богослужение в Киево-Печерской Лавре.

Нужно сказать, что значительное число жителей ДНР и ЛНР относится к Крестному ходу скептически. Людям, сидящим более двух лет под обстрелом, уже надоели абстрактные лозунги «за мир». Хотя другие относятся к участникам акции весьма дружелюбно, сочувственно.

Но, несмотря на все миролюбивые намерения православных, несмотря на то, что они выступают за единую Украину – даже такие умеренные лозунги вызывают неконтролируемый гнев у «свидомых». У этих самых неонацистов.

Как минимум, странно читать в соцсетях и в украинской прессе многочисленные призывы учинить расправу над верующими. Сторонники майдана жаждут крови. Призывают избивать людей и даже убивать. Украинский политолог Юрий Романенко и вовсе предложил… распять всех на крестах. Уже начались и откровенные провокации против граждан, не желающих войны.

И, конечно, свидомым всюду мерещатся «рука Москвы» и «лапа Кремля». Абсолютно мирное мероприятие объявлено «сепаратистским». Всем участникам Крестного хода угрожают, что их данные попадут на «Миротворец». На тот самый «Миротворец», с подачи которого были убиты Олег Калашников и Олесь Бузина – новомученики Украины…

Но не только православных преследуют неонацисты, но и всех, кто не согласен с «генеральной линией». В Харькове продолжаются издевательства над арестованной коммунисткой Аллой Александровской. Пожилой женщине отказано в праве на получение медицинской помощи, несмотря на то, что состояние ее здоровья ухудшается с каждым днем.

Когда наиболее мужественные харьковчане вышли на защиту Александровской к зданию прокуратуры, - на них напали свидомые с флагами «Правого сектора» (запрещенного в России) и «Азова». Их лозунги не были оригинальными: «Коммуняку — на гілляку!». Пропагандистские украинские сайты с гордостью сообщили о «перемоге» неонацистов: они закидали яйцами сторонников Александровской, «в основном, пенсионеров», и добились того, что их запихали в полицейский автобус и увезли. Славная «победа», нечего сказать!

А вот и еще замечательная перемога новых фашистов, от которой они также надуваются от гордости – на этот раз против книги. 7 июля в Киеве активисты «Свободы» напали на здание Россотрудничества, где должна была состояться презентация книги историка Петра Толочко «Откуда пошла Русская земля». Во главе погрома стоял депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко. Презентация была сорвана, оборудование – разбито, книги – растащены на «сувениры». В адрес Толочко звучали грязные угрозы. Прибывшие полицейские, вместо того, чтобы наказать погромщиков, заявили, что книга будет проверена на украинофобию.

Ах, да! На майдане же стояли за демократию!

Мало, впрочем, свидомым столь сомнительных перемог - над стариками, над книгами, над писателями. Зачем-то решили выдумать еще одну. 13 июля на украинских сайтах появилась информация - в центре Москвы, прямо около Кремля (чтобы поэффектнее!) застрелен известный британский журналист Грэм Филлипс, известный своей поддержкой Донбасса. Через несколько часов живой и здоровый Грэм, прямо-таки в духе Марка Твена, передал всем привет в своем Твиттере: «Я принимаю ваше соболезнование».

Тем временем – снова невеселая новость. 13 июля в Одессе члены так называемого «Автомайдана» заблокировали гостиницу «Geneva», куда прибыла по приглашению «Оппозиционного блока» делегация из Польши. Майданутые даже европейцев не щадят во имя своей сомнительной «демократии»! И тут вспоминается вопрос, заданный новомучеником Олесем Бузиной в одном из его стихотворений, написанном незадолго до гибели: «За що стояли на Майдані? За що людськую кров лили?»
Автор: Елена Громова

Использованы фотографии: Елена Громова

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. Егоза 14 июля 2016 06:45
    Можно добавить, что материалы следствия по делу об убийстве О. Бузины "пропали" и подозреваемых отпустили. НО не обошлось без шума...
    В Киеве избили подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука. Об этом в Facebook написал народный депутат Игорь Луценко.
    По его словам, в здании следственного управление прокуратуры Киева напали на Медведько и Полищука, а также их адвокатов.
    "Сегодня, 12 июня 2016 года, грубым нарушением законных прав и интересов, Медведько Андрей и Полищук Денис были избиты работниками "Корда", сотрудниками прокуратуры Сорокой, Сотниченко, с участием двух "врачей", которые нарушили клятву Гиппократа. Избили Медведько и Полищука, их адвокатов, заблокировали в помещении Медведько и Полищука, принудительно отобрали образцы крови и образцы слюны, которые они отказывались предоставлять. Все это происходило без участия их адвокатов, которых держали каждый по 30 работников "Корд", – написал он.
    Кроме того, в группе C14 news в Facebook сообщают, что спецназовцы задержали еще двух активистов, среди них Сергей Бондар, боец полка "Миротворец".
    В группе сообщают, что Медведько и Полищука избили в кабинете прокурора.
    Корреспондент телеканала "112 Украина" сообщает, что активисты вместе с нардепом Владимиром Парасюком пробили шины автобусу полиции, который дежурил возле здания прокуратуры.

    Ах как сразу вспоминают и про права человека, и про клятву медиков, когда это выгодно!
    Ну а мирный ход идет, причем как из Донбасса, так и с ЗУ. Они встретятся в Киеве 27 июляна Владимирской горке и вместе с православными Киева и паломниками со всей Украины пройдут к Свято-Успенской Киево-Печерской лавре, где состоятся торжественные богослужения.
    Парубий уже объявил о провокациях, которые готовит Кремль!"Кремль уже приготовил сценарий провокаций на улицах Киева 26 июля", – сказал спикер. Ну Парубию лучше знать, он же сам эти провокации и готовит.
  2. СКАД 14 июля 2016 07:01
    Да Елена,все так и есть.Хочется добавить,что есть смелые и талантливые люди-это и Анатолий Шарий и покойный Бузина и другие которые как ни странно уж не то,что осуждают российский Крым и восставший Донбасс а спят и видят эдыну Украину.Лично я ,люблю свою родину,но ненавижу государство,где находится эта родина.После трагедии развала СССР развал укропии вопрос времени.
    1. Вас Влад 14 июля 2016 13:59
      Мной уважаемого Игоря Беркута забыли!
    2. revnagan 14 июля 2016 15:58
      Цитата: СКАД
      После трагедии развала СССР развал укропии вопрос времени.

      Похоже,что это вопрос очень ДОЛГОГО времени...Уже сколько пророчили:и дефолт,и развал,а хунта только набирает обороты.Те,кто создал такую Украину не дадут ей развалиться-не для того создавали.Сейчас Украина-полностью синтетическое государство,и держится только на "внутривенных вливаниях".Обрезать эти трубочки питающей системы-и крышка.Только кто ж возьмётся за такое?
  3. parusnik 14 июля 2016 07:21
    Да, Олесь Бузина не был сторонником Республик – он выступал за единую Украину. ... За такую Украину, где не было бы места неофашистской и неонацистской идеологии.....За это его и убили..Всё как - то повторяется..Ярослав Галан, выступал против нацистов и их прислужников..бандеровцы его убили..
  4. Бравый Швейк-2 14 июля 2016 08:59
    Олеся будет помнить весь Советский Союз (не отменённый!). Он был нашим большим другом! А лакеи сэра Доллара будут забыты и исчезнут навсегда! Аминь!
  5. Анатолий Г 14 июля 2016 09:57
    Это действительно был Человек
  6. SveTok 14 июля 2016 10:59
    Парашек и его окружение в ответе за убийство Олеся Бузина,скоро наступит время когда прийдеться ответить им за все злодеяния против человечности.
  7. Вас Влад 14 июля 2016 13:52
    Сердце кровью обливается каких людей теряем!Он был бесстрашный,честный,сердцем болеющим за Русский мир человеком! Настоящий Русский патриот!Царствие ему небесное!Лучших бог первыми забирает,а они нам сейчас так нужны!
  8. Вас Влад 14 июля 2016 14:05
    Вот почему нельзя называть улицы в России его именем?Он достоин этого!
  9. Пафос 14 июля 2016 14:17
    Зря ох зря разогнали смерш. Уйдут безнаказанными, будут у своих хозяев мемуары писать и марать писсуары. Товарищи из смерша в любой точке нашего шарика нашли бы, а дальше вы знаете. В Израиле до сих пор нациков по всему миру вылавливают вот им зачет, молодчаги.
    1. Бифитер 14 июля 2016 16:09
      Цитата: Пафос
      Зря ох зря разогнали смерш. Уйдут безнаказанными, будут у своих хозяев мемуары писать и марать писсуары. Товарищи из смерша в любой точке нашего шарика нашли бы, а дальше вы знаете. В Израиле до сих пор нациков по всему миру вылавливают вот им зачет, молодчаги.

      СМЕРШ это контрразведка. Работала внутри страны. То что вы имеете в виду называлось управление "С"
  10. polo 15 июля 2016 04:11
    Это он известный публичный человек. А сколько убито и сидят в гестапо тех, о которых вообще никто не знает? Остаётся только догадываться request
  11. Товарищ Ким 15 июля 2016 13:21
    Замечательный человек, интересные книги.
    "Воскрешение Новоросии", "Бандера душитель котов", "Союз плуга и трезубца", 'Вурдалак Тарас Шевченко","Тайная история Украины-Руси", за эти книги его и убили, "Я Хочу, чтоб к штыку приравняли перо" как у Маяковского. Бандеровская сволочь так и воспринимает его книги, как смертельно опасное для них оружие.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня