СМИ: Обама сделает России предложение по Сирии

Американская газета Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме сообщает о том, что президент США Барак Обама якобы готовится предложить России вариант совместной миссии в САР. Если верить материалам, опубликованным в газете, то американский президент намеревается предложить РФ совместное участие в операциях против группировки «Джебхат ан-Нусра».

СМИ: Обама сделает России предложение по Сирии



В сообщении говорится, что Вашингтон готов сделать Москве предложение по созданию особого центра управления и командования, представители которого будут заниматься координацией нанесения ударов с воздуха. В этом центре предполагается совместная работа военнослужащих из РФ и Соединённых Штатов, включая органы разведки.

Предполагается, что совместный российско-американский центр может появиться неподалёку от столицы Иордании Аммана. Первоначально, по предложению Обамы, будет проводиться анализ целей и прорабатываться планы по их поражению. Впоследствии, как сообщается в газете, стороны смогут принимать участие в совместных операциях, включающих авиационную поддержку друг друга при уничтожении боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра».

Американское издание, ссылаясь на источник пишет, что Москва и Вашингтон до конца июля должны завершить проработку соглашения по сотрудничеству в сфере разведки и военной деятельности, а также по созданию новой рамочной программы перехода к политическому урегулированию в САР. Сегодня такого рода инициативу Обамы госсекретарь США Джон Керри обсудит с российской стороной в ходе своего визита в Москву.
Использованы фотографии:
anegrinews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти