Асад: удары западной коалиции в Сирии бесполезны, перелом в войне произошёл только благодаря России

Именно Россия помогла переломить ход вооружённого конфликта в Сирии, передаёт ТАСС заявление президента республики Башара Асада.

Асад: удары западной коалиции в Сирии бесполезны, перелом в войне произошёл только благодаря России



На вопрос корреспондента канала NBC Билла Нили, «что или кто повлиял на ход войны в Сирии», Асад без колебания ответил: «Россия».

Президент также выразил уверенность, что Москва «не может пойти на сепаратную сделку» с западом с целью отстранения его от власти.

«Сирийский президент Башар Асад заявил, что он верит в отсутствие сделки с Россией с целью отстранения его от власти», – сказал Нили.

В редакции канал подчеркнули, что «интервью записывалось пресс-службой президента Сирии и не подвергалось редакторской правке».

По мнению президента САР, удары, наносимые западной коалицией, не способствуют победе над экстремистами.

«Сирийский президент Асад заявил, что бомбардировки США его страны являются незаконными, несерьезными и контрпродуктивными», – указал Нили. Сирийский лидер уверен, что «войну в Сирии можно выиграть в течение нескольких месяцев».

При этом Асад отметил, что «Обама не обладает достаточным количеством воли, чтобы разгромить террористическую группировку "Исламское государство"».

Он также обратил внимание на то, что ни Обама, ни его предшественники до избрания не имели внешнеполитического опыта. «Никто из них не обладал каким-либо опытом. Это проблема для Соединенных Штатов. Иметь человека без малейшего внешнеполитического опыта в Белом доме – опасно для страны в целом», – сказал президент Сирии.
Использованы фотографии:
Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти