ГКЦ им.Макеева ведёт разработку перспективной баллистической ракеты

В средствах массовой информации появились материалы, в которых говорится о том, что российские разработчики заняты созданием перспективной баллистической ракеты. Газета «Известия» со ссылкой представителя государственного ракетного центра им. В.П.Макеева пишет, что предприятие заключило госконтракт на опытно-конструкторские работы, нацеленные на создание баллистической ракеты нового образца.

ГКЦ им.Макеева ведёт разработку перспективной баллистической ракеты



Гендиректор и генконструктор ГРЦ им.В.П.Макеева Владимир Дегтярь сообщает, что опытно-конструкторские работы «по новой перспективной машине» уже начались.

С существенной долей вероятности можно говорить о том, что перспективная баллистическая ракета создаётся для подводных лодок серии «Хаски», которые также являются перспективным звеном, разрабатываемым в сфере оборонно-промышленного комплекса.

Ранее в Объединённой судостроительной корпорации заявляли о том, что подводные лодки проекта «Хаски» будут являться унифицированным боевым звеном флота. Субмарины планируется использовать и в качестве стратегических, и в качестве многоцелевых. Это позволит добиться оптимального соотношения параметров «цена – функциональность». Известно о том, что лодки перспективной серии могут появиться в составе подводного флота РФ не ранее 2030 года при сохраняющихся темпах разработок.
Использованы фотографии:
МО РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти