Пентагон заметил дополнительные усилия России по «наращиванию военной мощи» в Арктике

Руководство Пентагона наблюдает усиление военной активности РФ в арктической зоне, передаёт РИА Новости заявление старшего директора Минобороны США по вопросам Европы и НАТО Рейчел Эллхьюз.

Пентагон заметил дополнительные усилия России по «наращиванию военной мощи» в Арктике



«Как и в Балтийском регионе, в Арктике мы видим дополнительные изменения (со стороны), которых не наблюдалось раньше», – сказала она слушаниях в Конгрессе.

Она пояснила, что речь идёт, в частности, о «наращивании военной мощи и проведении военных учений».

При этом Эллхьюз утверждала, эти действия Москвы противоречат основному принципу Вашингтона, согласно которому «Арктика должна быть свободна от военной активности».

Слушания в Конгрессе проводились по вопросам оказания помощи европейским союзникам, и практически полностью касались темы «сдерживания российской агрессии».

В частности, директор по стратегии и политике Европейского командования Дэвид Эллвин заявил, что «на европейском театре действий мы видим укрепляющуюся Россию, которая угрожает странам на периферии НАТО». По его словам, «у Европейского командования недостаточно персонала и средств для ответной реакции», однако программа помощи союзникам позволила ему «быстро отреагировать на происходящие события».
Использованы фотографии:
https://cont.ws
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти