Кировоград теперь будет носит имя комедийного актёра

Украинские «декомуннизаторы» не стоят на месте. После переименования Днепропетровска в Днепр, Ильичевска в Черноморск и Московского проспекта в Киеве в проспект Бандеры руки «декоммунизаторов» добрались до Кировограда. Верховная рада приняла постановление № 4222, на основании которого город Кировоград отныне именуется Кропивницким.

Примечательно, что город никогда ранее никогда не носил такого названия. С момента своего основания в 1754 году и до 1924 года город именовался Елисаветградом. С 1924 по 1934 гг. – Зиновьевском, с 1934 по 1939 – городом Кирово. До июля 2016 года город назывался Кировоградом.


Процесс «декоммунизации» и явной антироссийской истерии и привёл к тому, что фактически русский город не получил даже своего исторического названия.

При этом возникает вопрос, кто же такой этот Кропивницкий, в честь которого сегодня был переименован Кировоград? Пожалуй, единственное, что в данной ситуации может радовать, так это то, что Кропивницкий не имеет отношения к бандеровским прихвостням гитлеровской Германии, в честь которых в последнее время обычно называют географические (топографические) объекты на Украине. Речь о Марке Кропивницком (1840-1910), который являлся драматургом и актёром, входившим в состав труппы украинского театра, в своё время с успехом гастролировавшего в Москве и Санкт-Петербурге. Не зрада ли?..

Кировоград теперь будет носит имя комедийного актёра


В честь Марка Кропивницкого в Кировоградской области в своё время было названо его родное село. А с 14 июля 2016 года имя актёра комических ролей носит и областной центр. А ведь что-то в этом есть, если на майданной Украине города переименовывают в честь комедийных актёров...
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти