Саудовская Аравия нарушает режим перемирия в Йемене

В Йемене с новой силой разгорелись боевые действия между саудовскими оккупационными войсками и представителями группировок хуситов. В частности, накануне ракетному обстрелу со стороны хуситов подверглась военная база Аль-Тадавин, находящаяся под контролем саудовских войск. По данным иранского информационного агентства FARSNews, в результате ракетного обстрела погибли несколько представителей так называемой саудовской коалиции.

Перед ракетной атакой на военную базу подразделение хуситов отразило несколько саудовских атак на свои позиции в провинции Мариб, расположенной в центральной части Йемена. В ходе контрнаступление йеменские силы уничтожили по меньшей мере две бронемашины ВС Саудовской Аравии. Провалилась и атака саудовских сил в районе населённого пункта Ям Бенхам.


Саудовская Аравия нарушает режим перемирия в Йемене


Верхушка движения «Ансаруллах» (хуситы) заявляет о том, что саудовские оккупационные силы нарушили условия действовавшего в течение нескольких недель перемирия, и это должно получить оценку со стороны Организации Объединённых Наций, приложившей силы для заключения соглашения о режиме прекращения огня. Пресс-секретарь движения «Ансаруллах» Мохаммад Абдулсалам говорит о том, что мир в Йемене может воцариться только в том случае, если саудовские оккупационные силы покинут страну. По словам Абдулсалама, Саудовская Аравия осуществляет агрессию в отношении независимого государства.

Для справки: по данным ООН, в ходе конфкликта в Йемене за последние несколько лет погибли 9,4 тыс. человек, более 16 тыс. получили ранения.
Использованы фотографии:
https://twitter.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти