Полторак "спасается от российской агрессии" в загородном гостиничном комплексе

Очередную попытку прорвать линию обороны войск Донецкой народной республики в районе столицы ДНР и города Горловка предприняли украинские силовики. Штаб ДНР сообщает о том, что украинские вооружённые отряды попытались атаковать позиции республиканской армии в районе населённого пункта Архангельское. В ходе атаки украинские силовики понесли существенные потери убитыми и ранеными.

Донецкое агентство новостей приводит заявление замкомандующего корпусом Минобороны ДНР полковника Эдуарда Басурина:
Подразделения из состава 13-го батальона 58-й омпбр в очередной раз попытались прорвать оборону подразделений ДНР в районе населенного пункта Архангельское, но были остановлены огнем из разрешенного вооружения и отброшены, при этом ВСУ понесли потери до пяти человек убитыми.


Похожая вылазка была предпринята украинскими силовиками на донецком направлении. Эдуард Басурин заявляет, что подразделения 1-го батальона 30-й отдельной механизированной бригады обстреляли позиции войск ДНР в районе населённого пункта Марьинка и предприняли попытку прорыва через линию соприкосновения. Военнослужащие армии ДНР ответным огнём отбросили противника. В результате неудавшейся украинской атаки потери ВСУ составили 4 убитыми и до семи ранеными.

Примечательно, что украинские новостные агентства молчат о том, что ВСУ совместно с националистическими вооружёнными группами пытались прорваться через линию соприкоснования, установленную Минскими соглашениями.

Зато в СМИ Украины (например, в УНИАН) появился примечательный материал со ссылкой на пресс-службу МО, в котором утверждается, что «из-за агрессии России министр обороны Степан Полторак живёт на территории «секретного отдела военного гостиничного комплекса».



В Минобороны «незалежной» на журналистское расследование по поводу того, что Полторак делает в доме отдыха, названном «секретным отделом», заявили, что министр «пошёл на такой шаг вместе с семьёй из соображений безопасности».
Использованы фотографии:
"Наши Гроши"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти