Ту-22М3 нанесли новую серию ударов по боевикам ИГИЛ

В пресс-службе министерства обороны РФ сообщают о том, что бомбардировщики Дальней авиации ВКС РФ Ту-22М3 нанесли новую серию ударов по боевикам ИГИЛ на территории Сирии. Как отмечается, снова велась бомбардировка позиций игиловцев в районе города Пальмира, который террористы пытаются атаковать. РИА Новости приводит заявление представителя МО РФ:

Сегодня утром шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродромов базирования на территории Российской Федерации, нанесли второй сосредоточенный удар по вновь выявленным объектам ИГИЛ в районах восточнее Пальмиры, а также городов Эс-Сухне, Арак и станции перекачки нефти Т-3 в провинции Хомс. В результате удара были уничтожены пункт управления, полевой лагерь боевиков ИГИЛ, два пункта переработки нефтепродуктов, большое количество живой силы и военной техники противника.



На этом фоне аккаунты боевиков в социальных сетях пестрят сообщениями о том, что игиловцы в небе Сирии сбили военный самолёт ВВС САР.



В сообщениях говорится, что самолёт был сбит южнее города Дейр-эз-Зор. Если верить этим сообщениям, то управлял самолётом сирийский военный лётчик Махир Кашуур.

Ту-22М3 нанесли новую серию ударов по боевикам ИГИЛ


В сообщениях МО РФ говорится о том, что все самолёты ВКС РФ, участвовавшие в операции по нанесению ударов по боевикам, вернулись на аэродромы базирования.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти