Письмо в редакцию, или Как "Военному обозрению" "премию" за импортозамещение предлагали ...

Материал не имеет отношения ни к военно-технической отрасли, ни к геополитике и экономическим перипетиям, но коллектив «Военного обозрения» просто по определению не смог не поделиться им с вами, наши уважаемые читатели.

На днях в редакцию нашего информационно-аналитического журнала (компании, под эгидой которой медиа-проект реализуется) пришёл конверт, обратный адрес, указанный на котором, сообщал о том, что с главредом пожелали связаться представители Фонда содействия развитию предпринимательства. Письмо вызвало интерес, ну просто потому, что сразу же возникли вопросы, какое отношение заявленный отправитель конверта имеет к тематике нашего интернет-портала, и какое, соответственно, отношение наш портал может иметь к Фонду содействия развитию предпринимательства?




Открыв конверт, мы с неподдельным удивлением узнали, что упомянутый выше фонд объявил нас (внимание!) номинантами на лауреатство аж во Всероссийской отраслевой премии «Импортозамещение-2016». Решили узнать, что же именно «Военное обозрение» импортозамещает? Неужели «Радио Свободу»? - грешным делом подумали в коллективе... Но не всё так однозначно...

Из письма:
Направляем Вам официальное уведомление о том, что по результатам ежегодного рейтингового анализа экономической деятельности отечественных предприятий, основанных на данных государственной статистики, Ваша организация признана одной из лучших в регионе и номинирована в качестве лауреата Всероссийской отраслевой премии «Импортозамещение-2016».


Для пущей убедительности, в конверте портрет президента России и его цитата:



Не успев поразмыслить о том, в каких отчётах государственной статистики да ещё и по вопросам анализа экономической деятельности отечественных предприятий мог оказаться сайт «Военное обозрение», столкнулись с ещё более интересным материалом (из того же конверта):

Премия проводится (а премии, оказывается, ПРОВОДЯТСЯ... – прим. «ВО») в области промышленного и сельскохозяйственного производства, строительства, топливно-энергетического комплекса и смежных видов деятельности.

Удивление полнейшее! Коллектив «ВО» никак не мог предположить, что деятельность, связанная с публикацией материалов на военную, военно-техническую, геополитическую и иные подобные темы вдруг стала подпадать под «промышленное или сельскохозяйственное производство»... Подумали, что, быть может, с некоторых пор выращивание картошки и огурцов на приусадебных участках представителей коллектива «ВО» тоже мониторится «органами государственной статистики», а заправка личных автомобилей на АЗС укладывается в формат импортозамещения в топливно-энергетическом комплексе... И на основании этого мониторинга и укладки «ВО» объявлено номинантом премии?

Далее в письме редакции сообщили, что всем нам носить – не сносить знаки качества «Выбор России», а главреду – так и вовсе – «почётный нагрудный знак «Промышленник года». Нет, ну если уж Анатолий Чубайс числится в промышленниках, то почему бы и мы... не того...

После «многобукв» о том, где будут размещаться наши представители в ходе церемонии вручения премии и о том, до какого числа нужно что-то там подать организаторам акции, стоял поистине пафосный текст, после прочтения которого, должно быть, всем, по разумению, адресанта, должно поскорее захотеться нацепить «нагрудные знаки промышленников года»...

Вот этот текст:
С чувством глубокого уважения и признания за Ваш самоотверженный труд.


И далее подпись:

Председатель Организационного комитета, депутат Государственной Думы ФС РФ II, III и IV созывов М.Е. Бугера.


Скан-копия письма в редакцию «ВО»:



Редакция решила позвонить по представленным в письме телефонам с целью уточнить, «где забирать медали и нагрудные знаки» за «особые успехи в сельскохозяйственной и строительной деятельности» сотрудникам средства массовой информации, и узнать, не выигрывал ли «Фонд содействия развитию предпринимательства» званий «Логика года» или, что вероятнее, «Лохотрон года». Голос на том конце «провода» сообщил, что, дескать, надо приехать в Москву, но для начала – небольшой нюанс – внести «чисто символический» оргвзнос в размере 90 с лишним тысяч рублей с человека. Всего-то... Голос в трубке попытался было объяснить, что в Москву можно и не ехать, главное – просто отослать на имя депутата Государственной Думы ФС РФ II, III и IV созывов М.Е. Бугеры определённую сумму – и медальки вместе с нагрудными знаками, а то и орденами перешлют бандеролью... Трубку мы повесили...

Решили с помощью Сети поинтересоваться деятельностью этого г-на Бугеры, и в списке наиболее популярных запросов Яндекс выдал депутату и председателю оргкомитета однозначный вердикт: «Бугера жулик». А поисковая система-то уже в курсе...

Ссылок немало. Вот одна из них, ведущая на письмо другим «лауреатам», но уже премии «Бухгалтер года – 2015» с почти идентичным текстом и, как выясняется, идентичными финансовыми запросами: 94 «тыщи» - и лови медаль... Да хоть десять!

Обращающее на себя внимание изменение в тексте касается указания информационных партнёров этого лохотрона. В письме, которое пришло на адрес редакции «ВО», сообщается, что информационными партнёрами этого «сравнительно честного отъёма денег» являются (внимание!) РЕН ТВ и «Москва 24».

В этой связи хочется поинтересоваться у коллег из упомянутых СМИ: Вы действительно в этом участвуете или названия ваших СМИ попросту используют для надувательства? Если второе, то, думаем, вы не меньше нашего должны озаботиться такими видом мошенничества. Ну, а если первое, то тут любые слова будут лишними... Вопросы отпадают сами собой, если посетить официальный сайт фонда (решили предоставить ссылку www.fsrp.ru, чтобы читатель сам имел возможность ознакомиться), который нам прислал письмо с красивыми буклетами и упоминанием о том, что в ходе вручения «престижной премии» будут участвовать, ни много ни мало, «ведущие политики». И что видим? А видим, что здесь на главной странице указано, что РЕН ТВ и «Москва 24» действительно являются партнёрами фонда, организующего такого рода мероприятия, как премии «с членскими взносами». Ну, коллеги... Это звоночек...

На этом же сайте находим и лиц, которые названы «Попечительским советом фонда». Здесь лица этих комбинаторов (или тех, из кого пытаются вылепить комбинаторов):

Мария Стажкова (соведущая радиопрограмм экономической тематики на радиостанциях «Сити-ФМ» и «Бизнес-ФМ» («Экономика по-русски» и т.д.), Маргарита Владимирова (заведующая кафедрой экономики и финансов Московского государственного университета печати), Михаил Паюшин (Член Палаты налоговых консультантов России).

Ну и, собственно, руководство фонда... Это тот самый депутат Госдумы трёх созывов уроженец города Киев, экс-полпред президента Республики Башкортостан в законодательной палате Государственного Собрания (Курултая) Республики Башкортостан, экс-член президиума фракции «Единая Россия» г-н Бугера.

А как вам вот это (с сайта всё того же Фонда):

Письмо в редакцию, или Как "Военному обозрению" "премию" за импортозамещение предлагали ...


«Белорусь» - это, видимо, чтобы ошибкой отвлечь внимание от того, кто поддерживает деятельность этой конторы, работающей в формате «Рогов и копыт». А сами подобные конторы от варианта 90-х с "ключами от вашего автомобиля в конверте" переходят к эксплуатации образа президента и государственных символов.

В общем, всё на самом деле выглядит вполне серьёзно. В информационных партнёрах – достаточно крупные СМИ, на сайте – заявления о поддержке деятельности фонда, который в попытках заработать средства не различает информационные ресурсы и сельхозпроизводителей, Государственная Дума, Совет Федерации и даже несколько федеральных министерств.

В связи со всем вышеизложенным есть мнение, что деятельностью этой организации могли бы всерьёз заняться компетентные органы, хотя вполне допускаем, что к комбинаторам, позирующим на фоне административных зданий, у компетентных органов может и не возникнуть вопросов...

На основании этой истории вполне однозначно можно говорить о том, как вручаются многие другие премии, где в порыве зарабатывания денег их организаторам не важно, кто номинант, откуда и чем он занимается, главное - возможность сколотить свой собственный "фондик" на "оргвзносе". Такой бизнес... Такое развитие предпринимательства...
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
//www.fsrp.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти