Украинский суд полностью оправдал журналиста Руслана Коцабу

Украинские СМИ сообщают о том, что апелляционный суд Ивано-Франковской области вынес оправдательный вердикт в отношении украинского журналиста Руслана Коцабы. Напомним, что Коцаба была задержан после того, как в YouTube опубликовал ролик с призывом к гражданам Украины игнорировать требования мобилизационных кампаний.

Тот самый ролик:



На основании ролика, размещённого журналистом в Сети, в отношении Коцабы в своё время было возбуждено уголовное дело по статье о «препятствовании деятельности вооружённых сил Украины». Сторона защиты предоставила материалы, в которых говорится, что мобилизационная кампания не входит в компетенцию вооружённых сил страны. Мало того, никто из приглашённых в зал судебных заседаний свидетелей не заявил о том, что ролик Коцабы на него каким-то образом повлиял, и тот отказался от прохождения военной службы.

В итоговой части судебного заседания судья предоставил слово самому журналисту. Коцаба в очередной раз высказал слова о том, что не считает необходимым откликаться на мобилизационные требования, так как на Донбассе идёт братоубийственная война. По словам Руслана Коцабы, на этом основании невозможно говорить о том, что его слова, озвученные через Сеть, являются каким-либо препятствием осуществления деятельности ВСУ. Об этом сообщает УНИАН.

После вынесения вердикта судьёй Руслан Коцаба был отпущен прямо в зале суда, что вызвало негодование среди украинских радикалов.
Использованы фотографии:
http://www.unian.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти