В 2011 году Сухопутные войска получили более тридцати РСЗО "Торнадо"


В российские Сухопутные войска в рамках гособоронзаказа-2011 поступило более тридцати РСЗО (реактивных систем залпового огня) "Торнадо-Г". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил подполковник С. Власов, официальный представитель Сухопутных войск.

"Данные РСЗО являются модернизированным вариантом "Града". "Торнадо-Г" намного эффективнее предшественников благодаря повышению мощности боеприпасов, дальности стрельбы и внедрению автоматизированных систем прицеливания, наведения, навигации и топопривязки. Это позволяет подразделениям РСЗО "Торнадо-Г" на поле боя действовать полностью автономно", - отметил Власов.


Сухопутные войска, по его словам, в 2011 году кроме этого получили более 10 тысяч единиц автомобильной техники и бронетанкового вооружения, около 2 тысяч единиц техники связи. В части биологической, химической и радиационной защиты поступили разведывательные химические машины РХМ-6 и тяжёлые огнемётные системы ТОС-1А. В инженерные части поступили новые автокраны военного назначения и буксирно-моторные катера. Поступили также средства радиотехнической, радиолокационной и артиллерийской разведки, боеприпасы и ракеты, стрелковое оружие, боевая экипировка, приборы наблюдения, прицеливания, обнаружения и другое снаряжение и вооружение.

"В 2011 году в интересах Сухопутных войск проведено более 30 опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ по созданию перспективных образцов техники, вооружения и экипировки. На закупку вооружения в 2012 году выделена сумма, которая значительно превышает расходы 2011 года", - рассказал Власов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти