Теракт в Ницце: грузовик въехал в толпу людей

Франсуа Олланд принял решение о продлении чрезвычайного положение в стране ещё на три месяца в связи с терактом в Ницце. Информационные агентства сообщают, что для атаки в курортном месте террористы выбрали грузовой автомобиль, который буквально врезался в толпу людей, праздновавших один из главных праздников Франции – день взятия Бастилии.

Люди собрались вечером, чтобы понаблюдать за праздничным салютом, который в этот день для большинства крупных городов Франции является традиционным. Неизвестный направил грузовик на людей через кордоны полиции. Очевидцы сообщают о страшных подробностях. Автомобиль после того как достиг места проведения торжеств ещё несколько минут в прямом смысле слова давил находящихся в паническом состоянии людей. В этот момент сотрудники полиции открыли по грузовику огонь, что спровоцировала ещё большую панику в толпе, которая была буквально зажата на относительно небольшой территории. Находившиеся в грузовике боевики беспорядочными автоматными очередями буквально расстреливали собравшихся на набережной популярного французского курорта.

По данным полиции, на данный момент сообщается о гибели 82 человек на Английской набережной Ниццы. Более сотни человек ранены, из них около 30 находятся в критическом состоянии. Информационное агентство France-Presse со ссылкой на источники сообщает о свидетельстве одного из выживших в ходе изощрённого теракта. Человек говорит о том, что как только раздались выстрелы и на набережной появился грузовик, люди начали в панике бежать, не понимая где можно укрыться, и стали попросту давить друг друга. Такая давка привела к гибели немалого числа людей. После длительной перестрелки водитель грузовика был убит. Пока не сообщается о точном числе боевиков, устроивших нападение в Ницце. Ближайший к месту трагедии отель ночью был превращён в полевой госпиталь, куда доставляли десятки пострадавших.

Теракт в Ницце: грузовик въехал в толпу людей

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.


Расследованием нападения в Ницце занимается Антитеррористическая прокуратура.

Генконсульство РФ в Марселе выясняет, есть ли среди пострадавших россияне. В Российском союзе туриндустрии рассказали, что на Лазурном берегу сейчас отдыхает несколько десятков тысяч россиян.
Теракт в Ницце 18+



Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

248 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти