Белый дом: Москве пора определиться, что она будет делать в Сирии – воевать с экстремистами или поддерживать Асада

Вашингтон обеспокоен распространением влияния экстремистов в Сирии, целью которых могут стать не только западные страны и Ближний Восток, но и Россия, передаёт РИА Новости заявление представителя Белого дома Джоша Эрнеста.




«И мы, по-прежнему, обеспокоены, по поводу распространения влияния ИГ и Аль-Каиды в Сирии. Они не ограничиваются целями в западных странах, на Ближнем Востоке, а распространяются и на Россию», – сказал Эрнест.

«И они (Россия) рискуют сделать ещё хуже», – добавил он.

«Присутствие США в Сирии никак не зависит от России. Спекуляции о том, что такие договоренности (по координации в Сирии) были достигнуты (лишь спекуляции), этого нет… Россия на перекрестке дорог – будет ли она действовать и поддерживать режим (президента Башара) Асада, либо действовать против экстремистов. Невозможно делать всё сразу. Они пытаются делать всё стразу, но это фундаментальное противоречие»,
подчеркнул Эрнест.

При этом он отметил, что не видит «никаких заслуг РФ в улучшении положения дел в Сирии».

«Мы (западная коалиция) достигли прогресса в Сирии, несмотря на присутствие русских и их действия, а не благодаря им», – заявил представитель американской администрации.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти