Выпускников Академии ФСБ, участвовавших в «параде Гелендвагенов», накажут Зауральем

Нескольких руководящих сотрудников Академии ФСБ уволят, а часть понизят в должности в связи с массовым заездом выпускников вуза на автомобилях Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве. Самим участникам «парада» предложат службу в отдалённых от столицы регионах, передаёт Ридус, сообщение пресс-службы ведомства.




«Впервые за многие годы в ходе торжественных мероприятий вне службы слушателями были допущены действия, привлекшие повышенное внимание общества», – говорится в релизе.

Отмечается, что «их нескромное демонстративное личное поведение … вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения».

«К руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению», – добавили в ведомстве.

Что касается самих участников заезда, то к ним «приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы». Многие виновные будут отстранены от оперативной работы и направлены для прохождения службы в отдалённые гарнизоны.

По словам источников издания Forbes, «выпускникам, отказавшимся продолжить службу "за Уралом", предложат уйти в отставку».

Напомним, 21 июня десятки выпускников Академии ФСБ устроили заезд по центральным улицам столицы на 28-ми люксовых внедорожниках Mercedes-Benz Gelandewagen, привлекая всеобщее внимание. Затем видео этого «ВИП-парада» сами же выложили во «всемирную паутину».
Использованы фотографии:
twitter.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

337 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти