Американская делегация в Киеве сообщила о поддержке перехода ВСУ на стандарты НАТО

Накануне пресс-служба Минобороны Украины распространила сообщение о том, что Киев посетила американская военная делегация во главе с секретарем Военно-воздушных сил США Деборой Ли Джеймс. Она провела встречу с временно исполняющим обязанности министра обороны страны Иваном Руснаком. Нужно отметить, что Руснак исполняет обязанности министра обороны Украины на время нахождения г-на Полторака с семьёй в «секретном отделе» военного гостиничного комплекса. Ответ на запрос о месте нахождения Полторака украинским журналистам дали в самом МО Украины, добавив, что Полторак находится в «секретном отделе по соображениям безопасности, связанными с российской агрессией».

В ходе встречи г-жи Джеймс с Руснаком было заявлено, что США помогут Киеву в переводе украинской армии на стандарты НАТО. В частности, было заявлено о готовности перевести на стандарты НАТО украинских ВВС. Стоит ли в этом случае считать возгорание самолёта Су-25 в Хмельницкой области одним из шагов по переходу украинских ВВС на натовскую стандартизацию?


Иван Руснак поблагодарил представителей американской делегации «за поддержку» и, конечно же, упомянув Россию, заявил:
Мы благодарны нашим партнёрам за то, что они понимают угрозу Украине со стороны Российской Федерации. Свидетельством этого является принятие решения о комплексном пакете помощи Украине на Саммите НАТО в Варшаве. Есть чёткая позиция президента, главы правительства и руководителя парламента: максимально способствовать в решении вопросов, касающихся укрепления обороноспособности нашего государства. Мы заинтересованы в сотрудничестве по направлениям развития профессиональных и лидерских качеств персонала, развития аэродромов и инфраструктуры, а также подготовки летного и наземного состава в соответствии со стандартами НАТО.


Дебора Ли Джеймс в свою очередь заявила, что «США не откажутся от поддержки украинской демократии» и добавила, что «впечатлена темпами реформирования украинской системы безопасности».

Американская делегация в Киеве сообщила о поддержке перехода ВСУ на стандарты НАТО


Роль модератора в ходе встречи привычно для нынешней Украины исполнял американской посол Джеффри Пайетт.
Использованы фотографии:
http://www.mil.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти