Западные СМИ: русские расширяют Службу внешней разведки

Россия активно расширяет свою Службу внешней разведки (СВР), что свидетельствует о дополнительных усилиях Москвы по проведению тайных операций в Европе и США, пишет Washington Free Beacon.

Западные СМИ: русские расширяют Службу внешней разведки



«Спутниковые снимки, которые были собраны в недавнем докладе о российской глобальной разведывательной деятельности, показывают, что в Москве появилось несколько новых зданий и сооружений в разведцентре, известном как СВР», – говорится в статье, которую приводит газета Взгляд.

Новые сооружения появились в период с 2007 по 2016 г, «когда был отмечен резкий рост деятельности российской разведки», – считают аналитики.

Сообщается, что «на снимках можно увидеть завершенное строительство по крайней мере трёх новых зданий вокруг комплекса, а также расширение парковочных зон, вместимость которых, согласно анализу изображений Федерации американских ученых, увеличена в четыре раза».

Эксперты сообщили изданию, что «снимки совпадают с отдельными сообщениями о растущей инфраструктуре российской разведки».

По мнению сотрудника оборонного фонда Центра Демократии Бориса Зильбермана, «это доказательство физического расширения СВР в России, и это не удивительно, так как страны по всей Европе и по всему миру сообщили об увеличении активности российской внешней разведки в пределах своих границ».

В связи с этим Зильберман напомнил о «двух недавно высланных российских дипломатах», фактически являвшихся российскими разведчиками.

По его словам, «разведдеятельность активировалась в Британии, странах Скандинавии, Германии, Польше и других государствах, которые также сообщили о резком росте российских операций».

С учетом этого «инфраструктура для увеличения числа таких операций должна быть где-то размещена, так что на этих изображениях мы видим проявление растущих операций российской разведки», заявил сотрудник фонда.
Использованы фотографии:
Eddie Keogh/Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти