В американском Конгрессе одобрили проект ужесточения антироссийских санкций

Законопроект, предусматривающий ужесточение антироссийских санкций, был одобрен комитетом по международным делам американского Конгресса, сообщает РИА Новости.




«Комитет по международным делам принял законопроект "о стабильности и демократии на Украине" (Stability and Democracy (STAND) for Ukraine Act), предусматривающий оказание помощи Украине в проведении демократических преобразований», – говорится на сайте комитета.

Авторы проекта предложили строго связать полномочия президента США в снятии ограничений с России со статусом Крыма. То есть, предполагается, что американский лидер сможет отменить санкции лишь в 2-х случаях: «после подтверждения восстановления суверенитета Украины над Крымом или если будет доказано, что решение по статусу полуострова принято под международным контролем и признано демократически избранным украинским правительством».

Однако в Госдепе документ не поддержали по следующим основаниям: «идея формальной кодификации санкций уменьшит гибкость в их использовании для восстановления суверенитета Украины, в сотрудничестве с ЕС».

При этом в Белом доме постоянно заявляют, что отмена санкций практически целиком зависит от выполнения Россией минских соглашений. В Москве такие условия называют абсурдом, поскольку Россия не является субъектом указанных договорённостей.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Alex Brandon
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти