Первый этап ОКР по модернизации Су-34 завершится до конца года

Российские специалисты планируют завершить до конца года первый этап ОКР по глубокой модернизации бомбардировщика Су-34, передаёт Интерфакс-АВН сообщение своего источника в авиапроме.




«После завершения испытаний по первому этапу, их результаты будут внедряться на ранее выпущенные самолёты и на самолёты последующих серий», – сказал источник.

Он отметил, что «объём доработок ранее выпущенных Су-34 будет относительно небольшим, прежде всего, за счёт совершенствования программного обеспечения».

По словам собеседника, «доработка самолётов облегчается тем, что бортовое радиоэлектронное оборудование имеет открытую архитектуру».

Что же касается серийного производства глубоко модернизированного самолёта Су-34М, то оно начнётся не ранее 2020 г.

«На Су-34М будет установлена модернизированная бортовая радиолокационная станция с улучшенными характеристиками. Кроме того, самолёт планируется оснастить подвесными контейнерами с дополнительным оборудованием специального назначения. Такие контейнеры уже испытывались в воздухе», – рассказал источник.

Ранее сообщалось, что в России ведутся работы по созданию новых управляемых ракет классов «воздух-поверхность» и «воздух-воздух», которые в настоящее время проходят испытания на Су-34.
Использованы фотографии:
http://www.airwar.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти