Минобороны опровергло сообщения СМИ о создании в РФ «космического бомбардировщика»

Появившаяся в СМИ информация со ссылкой на преподавателя серпуховского филиала Академии РВСН Алексея Солодовникова о разрабатываемом в РФ «стратегическом бомбардировщике, способном выполнять задачи в космосе» не соответствует действительности, передаёт ТАСС содержание поступившего вчера из военного ведомства опровержения.




В ведомстве отметили, что СМИ неверно интерпретировали слова представителя вуза о якобы ведущейся разработке "космического бомбардировщика".

«Разработки перспективных двигателей для освоения космоса непрерывно ведутся в России с середины прошлого века. Однако никакой речи о создании "космических бомбардировщиков" в серпуховском филиале Академии РВСН быть не может. Ведение подобных разработок как минимум не входит в компетенцию военных учебных заведений Минобороны России», – говорится в сообщении Минобороны.

«Налицо неверная интерпретация слов преподавателя этого военного вуза о гипотетических возможностях использования его собственных теоретических наработок в области двигателестроения для нужд обороны»,
добавили в ведомстве.
Использованы фотографии:
ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти