Страны ЕС вводят режим усиленного пограничного контроля в связи с событиями в Ницце

Через некоторое время после сообщений о теракте в Ницце власти сразу двух государств Евросоюза решили ужесточить пограничных контроль на границе с Францией. Причём речь идёт не только о географической границе между государствами, но и на сегментах пограничного контроля в аэропорта. Решение об усилении контроля приняли власти Германии и Италии. Об этом сообщает «Би-Би-Си».

Британская пресса сообщает и о том, что к ужесточению пограничного контроля на границе с Францией готов и кабинет министров Британии, который возглавила Тереза Мэй.


В сообщениях немецкой прессы говорится о том, что немецкие правоохранители «выразили готовность к совместной работе с французскими коллегами по обеспечению безопасности».

Власти Бельгии также заявили о том, что на условия пограничного контроля в связи с терактами в Ницце обратят особое внимание. В аэропорты и здания железнодорожных вокзалов отправлены дополнительные наряды полиции. В Брюсселе увеличилось число патрулирующих улицы военных.

Мэр Лондона по имени Садик Хан объявляет о том, что в ближайшее время будут пересмотрены меры безопасности в британской столице.

Между тем, стало известно имя человека, управлявшего грузовиков, въехавшим в толпу на Английской набережной Ниццы. Французская полиция утверждает, что террористом оказался 31-летний сотрудник службы доставки Мохаммед Лахуаедж Булель, имевший двойное (франко-тунисское гражданство).

Страны ЕС вводят режим усиленного пограничного контроля в связи с событиями в Ницце


Французское издание Paris Match сообщает о том, что в грузовике полицейские нашли документы ещё одного человека. Сообщается, что ведутся его поиски. При этом официальные власти до сих пор не установили точно числа устроивших теракт в Ницце лиц.

Публикуются кадры операции французской полиции в Ницце:

Использованы фотографии:
BFMTV, YouTube
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти