Украинский посол в Оттаве: На пост командующего Сухопутными войсками Канады назначен украинец

Сегодня большой праздник на майданной улице Украины. Причём известия, обрадовавшие Украину, пришли из-за океана. И речь не о выдачи очередной порции американских кредитных гарантий и даже не о том, что в Борисполь транспортным самолётом будут доставлены противобатарейные комплексы американского производства. Речь о назначении на пост главы командующего Сухопутными силами Канады человека по имени Павел (Пол) Винник.

Украинский посол в Оттаве: На пост командующего Сухопутными войсками Канады назначен украинец



Украинский посол в Канаде Роман Ващук с явной гордостью сообщил о том, что Винник является внуком украинских переселенцев из города Стрый (ныне Львовская область).

В Твиттере украинский посол сделал следующую запись:
Генерал-лейтенант Винник, внук украинских переселенцев из Стрыя, принял командование канадской армией.


Известно о том, что ранее Павел Винник возглавлял канадскую военную разведку. В вооружённых силах страны кленового листа Винник служит более 35 лет. В своё время он окончил военный университет по специальности «военная инженерия».

В 2009 году занимал пост помощника командующего натовского контингента в Афганистане, отвечая за вопросы оказания помощи при формировании афганской национальной армии. Учитывая тот факт, что понятие «афганская национальная армия» существует лишь в светлое время суток, да и то не всегда, до сих пор эффективность работы Винника на этом посту в самой Канаде вызывает вопросы.

Теперь, судя по всему, в Киеве будут считать, что у руля Сухопутных сил Канады – «свой» человек.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/CanadianPM
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти