Х.Клинтон: Сухопутная операция войск США в Сирии и Ираке - мечта ИГИЛ

После теракта в Ницце американские журналисты решили поинтересоваться у одного из кандидатов в президенты США (Хиллари Клинтон) о том, каким она видит продолжение антитеррористической операции в Сирии. Основной вопрос журналистами телеканала FoxNews был сформулирован следующим образом: «Не считаете ли Вы необходимым начать сухопутную операцию американских войск в Сирии».

Х.Клинтон: Сухопутная операция войск США в Сирии и Ираке - мечта ИГИЛ



Хиллари Клинтон заявила, что такой подход к борьбе с терроризмом в Сирии считает «непродуктивным». По её словам, боевики так называемого «Исламского государства» «только и мечтают о том, чтобы американский военный контингент начал наземную операцию в Сирии или Ираке».

По словам Клинтон, сейчас вполне достаточно того, что американская авиация вместе с союзниками наносит удары по ИГИЛ в районе Ракки, «сжимая кольцо вокруг террористов». О том, сколько ещё времени это кольцо будет сжиматься, кандидат на президентский пост не сообщила. Зато она заявила о своих соображениях по поводу того, какие шаги нужно предпринять для борьбы с международным терроризмом.

Клинтон считает, что для этого США должны интенсифицировать усилия совместно с союзниками, а также провести новый саммит НАТО, на который пригласить представителей Иордании, Израиля и некоторых других стран Ближнего Востока (судя по всему, Саудовскую Аравию, Катар и другие персидские монархии) для выработки общей стратегии борьбы.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти