Российские школьники вошли в число лучших на математической олимпиаде в Гонконге

На фоне антироссийских «мельдониевых» скандалов в спортивном мире и падения общего уровня образования в стране, о котором не говорит только ленивый, отрадно констатировать замечательный успех сборной команды России на 57-й Международной математической олимпиаде, проходившей в Гонконге. Российские школьники при высочайшей конкуренции со стороны соперников из более 100 стран мира завоевали 4 золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали.

Победителями математической олимпиды в Гонконге стали три москвича (Руслан Салимов, Иван Фролов и Григорий Юргин) и один школьник из Санкт-Петербурга (Павел Губкин).


Серебряную медаль завоевал ещё один школьник из Северной столицы – Никита Карагодин. В активе Георгия Вепрева из Рыбинска – бронзовая медаль.

Российская команда вошла в группу лидеров по числу золотых наград наряду с такими командами США, Южная Корея, Сингапур и Китай. Первое общекомандное место заняли школьники из США. У них - шесть золотых наград.



Участники олимпиады должны были решить по шесть задач из различных математических разделов, включая геометрию, комбинаторику, алгебру и теорию чисел, элементы математического анализа.

Жюри олимпиады составляли эксперты из 110 стран мира.

Поздравляем наших ребят с успехом в Гонконге!

P.S. Санкт-Петербург подал заявку на проведении Международной математической олимпиады на 2020 год.
Использованы фотографии:
http://www.dailykos.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти