Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Антифашисты» и Антифашисты

«Антифашисты» и Антифашисты


Вчера на сайте "Антифашист" появилась замечательная статья Дмитрия Дзыговбродского «Письмо пророссийского украинца».

А я соглашусь с Дзыговбродским


Мои постоянные читатели знают, как я отношусь к творчеству этого автора, а потому, наверное, немного удивятся. И зря. В конечном итоге, вопрос же не в том, кто пишет, а что именно пишет. Когда я прочел последнюю статью Дмитрия, то вздохнул с облегчением и понял, что вот оно, то, что я давно хотел от него услышать.

Сарказм автора звучит в каждой строчке его «письма» и он направлен в сторону тех «Антифашистов», которые не привыкли бороться за свои идеалы, а лишь ждут, когда кто-то сделает за них всю грязную работу. А они вернуться на все готовое и ВНОВЬ начнут свои заигрывания с украинскими фашистами и в конечном итоге приведут Украину к новой стадии «антироссии».

Ведь это именно они, вместо того, чтобы как Сидор Ковпак создать партизанский отряд и бороться, сбежали из Харькова уже 22 февраля 2014 года, оправдывая свои действия тем, что их жизнь подвергалась опасности.

Не представляю, чтобы такое мог сделать Ковпак.

Имея в руках всю мощь государственной машины, Янукович и Ко убежали под прикрытие московских штыков. Мы помним душещипательную историю о том, как Виктора Федоровича чуть не убили. А как проникновенно о том, что чуть не погибла его жена, рассказывал экс-премьер Азаров? Эти сбежали первыми, даже не поглядев в глаза врагу. А сколько десятков «Антифашистов» поменьше и побезызвестнее устремились вслед за ними в марте-апреле 2014 года, как только на Украине запахло порохом, а в Москве - бюджетами? И все истории, как под копирку: «Мы боимся за свои жизни. Нас могли убить, покалечить, Но мы готовы возглавить борьбу отсюда».

И тут я полностью доверяю Дмитрию и его опыту – он же как раз в это время и оказался в Москве и «борцов» тогда повидал многих.

Борьбу они понимали по-своему. Сидя в безопасности, распределять помощь небезучастных россиян между собой и теми, кто остался на оккупированной территории. И считать себя «солью земли» украинской, а затем и русской.

Когда тренд изменился и украинцем считаться стало в их кругаз зазорно, они начали массово вспоминать о том, что они русские. Хорошо хоть Алексей Мозговой их не слышит. Украинец, которого они считают учителем и так любят цитировать. И «верный сын украинского народа, плоть от плоти Украины», как принято было писать после войны, Сидор Ковпак, тоже не слышит - а то придушил бы таких «внучков».

Были созданы центры помощи, разнообразные комитеты спасений и т.д. И все они были схожи в одном. Все они хотели руководить, распределять ту помощь, которая Россия в том или ином виде предоставляла в их руки. Именно тогда и образовались кучки людей, которые все настойчивее и все активнее требовали от Кремля: «Дай, дай, дай».

И Дмитрий с первых дней видел «работу» этих «спасателей» изнутри. Так случилось, что его волею судеб заносило то в одну, то в другую подобную организацию и он мог не только воочию наблюдать все то, что творилось в них, но и принимать в этом участие.

И у него (как и у меня) возникает правомерный вопрос: «Можно ли доверять подобным «Антифашистам»?». Ведь их жизненный путь показывает, что никогда и ничего в своей жизни они путного не делали, а лишь паразитировали - на народе Украины, Кремле, простых жителях России. А маска «антифашистов» всегда была лишь маской.

Они никогда не брезговали помощью тех, кого теперь сами называют фашистами. Достаточно вспомнить историю мало кому известного еще недавно Олега Тягнибока и его партии «Свобода». Это именно они, «Антифашисты», лоббировали этих откровенных нацистов и практически на своем админресурсе втащили тягнибоковцев в парламент в 2012 году. Именно эти «Антифашисты», будучи во главе украинской власти, закрывали глаза на «художества» нацистов, способствовали росту популярности нацистских идей в обществе и создавали атмосферу безнаказанности для нацистов (вспомните глумление над ветеранами во Львове 9 мая 2010 года).

А еще эти «Антифашисты» во власти так и безудержно грабили, что их ненавидело большинство украинцев. И именно это во многом подогревало майдан. Пребывая на самых высших государственных должностях (президент, премьер-министр и т.д.) они, эти «Антифашисты», готовили нацистскую банду, надеясь, что они смогут их контролировать. Считали, что нацисты во власти оттенят их «антифашизм», заставят народ полюбить их и поддержать из страха перед нацистами. А уж нацистов они как-нибудь удержат. И ошиблись – не удержали

Могли ли они подобно Сидору Ковпаку (который был человеком государственным, главой Советской власти в городе (сегодня сказали бы мэром), и ответственным за создание партизанского движения в крае) создавать в мирное время свои партизанские отряды для борьбы с «тягнибоками»? По-моему, вопрос риторический и ответ на него мы уже получили.

И совершенно прав Дмитрий, клеймя их и высмеивая неуклюжие попытки строить сегодня из себя «Антифашистов», требуя от России сделать за них все.

«Ведь нормальная формула, двадцать три года работала - мы тебе даём любовь, ты нам даёшь деньги и газ «по писят". Россия, ты чего борзеть начала? Тебе нашей любви мало?

Хочешь по-деловому? Ну, давай по-деловому. Перетрём, как говорится.

В бизнесе - это называется монетизация. Евромайдановцы хотели монетизировать свою любовь к Европе. А мы, пророссийские украинцы, хотим монетизировать свою любовь к России. Да, делать никто ничего не хочет. Но любить мы готовы страстно. Нет, не до смерти - это ещё чего, чай не времена Шекспира и семей Монтекки и Капулетти.
Ты приходишь, всё делаешь, мы тебя любим».

Блеск! Кратко и по сути. 23 года эти «антифашисты» паразитировали на России и Украине, грабили и воровали не сами даже, а вместе с тем же Ющенко и его бандой, а теперь хотят, чтобы так продолжалось и впредь. Только теперь, до того, как Москва вернет им власть в Киеве, они хотят получать всё в виде «правительства в изгнании» и различных «комитетов спасения». И все они трусы, ничего не сделавшие за 2,5 года на той территории, которую «хотят» освободить, ровным счетом ничего.

Я абсолютно согласен с автором, что после приведения подобных «АнтиФАШИСТОВ» к власти на остатках Украины (не дай бог), они продолжат свои «игры» вновь. А потому, я совершенно согласен с Дмитрием, что этим отморозкам и подонкам помогать не стоит. Вообще помогать здоровым мужикам, некоторые из которых к тому же миллионеры и миллиардеры, выпестовавших фашистов на Украине, а теперь плачущих крокодильими слезами, смешно. Как и той новой поросли, которая, трусливо сбежала весной 2014 года, чтобы прибиться к кормушкам и пытается до сих пор сесть на шею России. А теперь многие из них делают все, чтобы эта музыка была вечной и «на их век хватило». И продолжают говорить, что Россия им что-то должна.

Как обычно, настоящая борьба не требует ни пиара, ни суеты. Те, кто именно борются, а не бьют себя в грудь, не фотографируются с автоматами и не рассказывают о том, как после восшествия во власть, «приедут на Донбасс через Киев». Они просто тихо и планомерно делают свое дело, не обращая внимание на шум вокруг.
Автор: yurasumy
Первоисточник: http://yurasumy.livejournal.com/1092518.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 23
  1. hirurg 16 июля 2016 11:51
    Я же говорил, что аудитория, к которой адресовано письмо - украинцы?
    1. Харитон 16 июля 2016 12:00
      Читая такие статьи у меня музыка в голове такая появляется... fellow
      Ну ничего не могу с собой поделать...Красиво поют парни!
      1. jjj 16 июля 2016 12:05
        Всегда умиляет, когда одни поют про других, что другие не такие, как надо.
        Это не о тувинцах
        jjj
        1. Aleksander 16 июля 2016 13:18
          Цитата: jjj
          Всегда умиляет, когда одни поют про других, что другие не такие, как надо.


          Что Юра с Сум, что этот Дзыговбродский с Днепра сами.... сидят в России и делают именно то, за что яростно критикуют других: пилят, пишут, зарабатывают и не против, чтобы так было всегда.

          А в лес к Ковпаку ни-ни, ни ногой! yes

          Что они конкретно предлагают, кстати-выдать сбежавших Руине за их "вины"?

          Ну так я бы этих обоих писунов и выдал бы в первую очередь, а то их лицемерие аж зашкаливает
      2. парящий 16 июля 2016 12:14
        Чутка не в тему обсуждения...Как я понял- песня про рыбаков и рыбалку!? Поскольку сам заядлый рыбак- скачаю ее и будет моим рыбацким гимном!!! good drinks yes
        1. Штык 16 июля 2016 13:00
          Цитата: парящий
          Поскольку сам заядлый рыбак- скачаю ее и будет моим рыбацким гимном!!!

          Только на рыбалке не включай - вся рыба уйдет! smile
      3. Комментарий был удален.
    2. razmik72 16 июля 2016 12:01
      Цитата: hirurg
      Я же говорил, что аудитория, к которой адресовано письмо - украинцы?

      Пояснения Юры Сумского многое прояснили для меня из предыдущей статьи,а то я на нижней ветке задавал вопросы и получал минусы вместо ответов.Автор статьи правильно пишет- помогать нужно тем,кто пользуется авторитетом в нынешней Украине,а не бывшим властям Украины,прор...вшим все и вся и ещё ноющих в Москве.Я вообще был удивлён,когда Янукович, вместо того,что бы ехать в свой родной город Донецк и возглавить сопротивления путчистов,отсиживался спокойно в Ростове.
      1. Ami du peuple 16 июля 2016 12:36
        Цитата: razmik72
        Пояснения Юры Сумского многое прояснили для меня из предыдущей статьи
        Всё же трудно, когда русский - не родной язык, да? Многие скрытые смыслы и тонкие аллюзии в литературных текстах теряются? Я без подколок спрашиваю.
        Хотя, тут для многих, пусть в России рожденным и на русском с младенчества говорящим, подобные статьи тоже тёмный лес. Вон как ДаДзи замиинусовали, а Юре из Сум за то же самое плюсы ставят. Нонсенс?
        1. Hlavaty 16 июля 2016 13:10
          Цитата: Ami du peuple
          Вон как ДаДзи замиинусовали, а Юре из Сум за то же самое плюсы ставят. Нонсенс?


          Не нонсенс, а психологический трюк Юры Сумского.
          Он взял и прилепил к статье ДаДзи свои мысли об украинской элите, которых в статье ДаДзи и близко не было.
          Там был обыкновенный выпендрёж креакла, пытающегося одним плевком обгадить ВСЕХ украинцев.
          А то о чем пишет Юра там и близко не было. Просто Юра использовал "горячуюю" статью для продвижения своих мыслей.
          Его мысли правильные, а у ДаДзи дерьмовые. Поэтому Юру плюсуют, а ДаДзи минусуют.
      2. Леков Л 16 июля 2016 17:37
        Я вообще был удивлён,когда Янукович, вместо того,что бы ехать в свой родной город Донецк и возглавить сопротивления путчистов,отсиживался спокойно в Ростове

        А вот я почему-то нет..
        Ну, нифига, Янук не Альенде.
        И даже не Каддафи, прости меня мой Господи, и царствие ему его Аллах даруй небесное.
        Не ассоциируют они, современные, себя со своим народом, и может правильно...
        Не народ они, а грязная помойная пена.
        Когда Руцкой подпрыгивал в Белом доме - "умрем не сдадимся", а потом не то, что не застрелился - в губернаторы "выдвинулся" - он не просто перестал быть Героем СССР.
        Он офицером перестал быть.
        "Политиком большим" стал - а это уже клеймо.
        Мое мнение, не навязываю..
        Политики они такие..
        С уважением к коллегам и оппонентам.
      3. Юра 16 июля 2016 18:07
        Цитата: razmik72
        когда Янукович, вместо того,что бы ехать в свой родной город Донецк и возглавить сопротивления путчистов,

        И если бы он это сделал, я почти уверен, Янукович на сегодняшний день сидел бы в Киеве в своём кабинете обнимая свой золотой унитаз.
  2. Tusv 16 июля 2016 11:54
    Какой нафиг сарказм. Там вся статья приводится к одной фразе задолбало
    1. Tusv 16 июля 2016 12:39
      Минусующие обоснуйте вашу позицию.
      Типа сарказм великолепен, а Вы не разбираетесь в колбасных обрезках.
      Повторю. Это попытка сарказма на фоне реальной боли. Как там в шпионских играх? Попытка юмора
  3. просто экспл 16 июля 2016 11:56
    Итог в целом такой - что бы не сделали украинцы , все равно без России они ничего не сделают .
    без России у Украины будущее - европейские бордели , европейские сортиры и дома рапс выращивать .
  4. dmi.pris 16 июля 2016 12:02
    Всех этих януковичей и коко надо выдать властям ЛДНР.Настоящие украинцы разберутся с этими слюнтяями.
    1. berezin1987 16 июля 2016 13:36
      Я тоже за суд над яныком. Зачем вообще Путин его спас, если потом не стал использовать. Мы не отстойник для трусов и предателей. Кто следующий поедет в Ростов, спасая свою задницу ?
  5. Горный стрелок 16 июля 2016 12:08
    Халява приди - так кричат студенты перед сессией. Ну а эти то - не студенты. Так что - халявы не будет!
  6. Антипрогрессор 16 июля 2016 12:17
    Даже не дочитав, проплюсовал, сейчас буду дочитывать.
    Киев 1970-1980-х был мой любимый город. Разрушенная Печерская лавра и зеленый Крещатик.
    А вообще, зае..ли все хоть бы атомная война началась...
  7. red joni 16 июля 2016 12:21
    ну вот Россия раскачается как всегда не слишком поздно заплатит бабло новым революционером и свергнет хохлоконов с тронов новой Украины а кто там настоящий патриот а кто нет мы разберемся по ходу дела как говорил известный киношный генерал ФСБ во всеми любимом фильме агент национальной безопасности.
  8. Харитон 16 июля 2016 12:22
    Просто сказал бы всех мочить будем...Бандеровцы и бандеровщина!Правильно ,что Путин не полез в этот клубок змей и тараканов...Пусть себя убивают!
  9. prior 16 июля 2016 13:02
    Зарастут могилки "щирых" и не очень бурьяном и ковылём от Карпат до Чёрного моря.
    И только рокот американских тракторов на рапсовых полях будет нарушать покой земли,
    которая раньше называлась Украина.
  10. berezin1987 16 июля 2016 13:41
    Эрдоган не пошел по стопам яныка и подавил бунт за день. Китайцы со своими майдаунами тоже никогда не церемонились. Что же мешало яныку использовать армию и милицию против заговорщиков ? Неужели только бабло за рубежом ?
  11. Верден 16 июля 2016 15:12
    Имея в руках всю мощь государственной машины, Янукович и Ко убежали под прикрытие московских штыков.
    Не знаю как кто, а я безмерно далёк от того, чтобы сравнивать Януковича и Ковпака. Какой из Януковича партизан и антифашист? И вообще, я не очень понимаю, о каком антифашизме идёт речь. Проблема и трагедия Украины в том, что причина происходящих там событий - борьба между встроившимися в государственную систему ОПГ за передел собственности. И в эту борьбу, для маскировки истинных намерений, вплетают различные политические мотивы, как бантики в лошадиный хвост. Большая часть населения Украины прекрасно это видит и от того не спешит принимать чью либо сторону. Активное участие принимают лишь те, кто надеется урвать свой кусок делимого пирога, да ещё пытающиеся приумножить за чужой счёт свой политический капитал. Более всего жаль простых людей, попавших под эту раздачу.
  12. German Titov 16 июля 2016 17:00
    Цитата: berezin1987
    Кто следующий поедет в Ростов, спасая свою задницу ?

    Неужто "Поросёнок"?
  13. Canecat 16 июля 2016 17:22
    Азаров сбежал первым... ну и чо за бред? Автору неплохо ьы для начала поставить себя на его место. Осмыслить ситуацию и понять, что Азаров ушел тогда, когда перестал влиять на ситуацию. Именно момент отставки Азарова совпадает с началом медленного но верного ускорения движения "под откос". Я его не оправдваю и не обвиняю, а говорю о том, что Азаров на тот момент четко просчитал последствия движения по наклонной. И мне очень интересно, автор статьи остался бы в государстве, зная что подвергает свою жизнь и жизнь близких опасности? Очень сомневаюсь... думаю свалил бы намного раньше самого Азарова...
  14. Zulu_S 17 июля 2016 06:07
    Три примера из истории.
    1917 г.Россия. Керенский в женской юбке на автомобиле бежит в Царское село. Впрочем, про юбку это, возможно, поклёп.
    2014 г. Украина. Янукович сваливает в Ростов. Не знаю, одел ли он юбку, но без колготок явно не обошлось. Впрочем, про колготки - это догадки.
    2016 г. Турция. Эрдоган летит в Стамбул.
    После 1917 г. это называлось Великая Октябрьская Социалистическая Революция.
    После 2014 г. - Революция Гидности.
    В 2016 г. это просто путч. Неудавшийся.
    С огромным сожалением вынужден констатировать, что лишь в одном случае из трёх в штанах оказались яйца. И это - реальность.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня