Минобороны вводит систему электронных паспортов

В Вооружённых силах началась опытная эксплуатация автоматизированной системы электронного учёта персональных данных военнослужащих «Паспорт», передаёт РИА Новости сообщение начальника главка вооружения ВС РФ Анатолия Гуляева.

Минобороны вводит систему электронных паспортов



«Применение автоматизированной системы и электронных карт военнослужащих позволяет осуществлять контроль доступа к защищаемым объектам и информационным ресурсам, учет и подтверждение прав на получение социальных, финансовых и иных услуг, а также учет их фактического предоставления»,
рассказал Гуляев.

Компания «Ангстрем» – разработчик системы – уже испытала свой продукт на объектах Минобороны в Петербурге.

«В первоочередном порядке проводятся работы по оснащению 497 объектов Минобороны — это 421 войсковая часть, 71 военный комиссариат, военные вузы и госпиталь. Необходимое оборудование в полном объеме доставлено на указанные объекты», – сообщил руководитель «Ангстрема» Алексей Бочаров.

Он уточнил, что «на сборные пункты Минобороны поставлена 651 тысяча электронных карт военнослужащего, из них более 85 тысяч карт уже обрели своих владельцев».

По словам Бочарова, в сентябре текущего года будет налажено серийное производство электронных карт «полностью отечественного производства».
Использованы фотографии:
http://sdelano-u-nas.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти