В США опубликована секретная часть доклада о терактах 11 сентября

Спецкомитет по разведке американского Конгресса рассекретил вчера не публиковавшуюся ранее часть доклада о расследовании терактов 11 сентября 2001 г, передаёт ТАСС.




Однако ожидаемых доказательств причастности высокопоставленных чиновников Саудовской Аравии к терактам в 28-страничном документе не оказалось. По словам комментировавшего публикацию материалов представителя белого дома Джошуа Эрнеста, там никогда и не было. «Эта часть отчета лишь подтверждает то, что мы говорили на протяжении какого-то времени», – подчеркнул он.

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, находящийся в Вашингтоне, приветствовал публикацию. «Сюрприз этих 28 страниц в том, что там нет никакого сюрприза», – заявил он.

Как заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, «рассекреченные страницы содержат данные о контактах террористов с лицами, которые могли быть связаны с правительством Саудовской Аравии, однако сведения в докладе Конгресса носят непроверенный характер и не подтверждаются американской разведкой».

Отмечается, что документ по согласованию с Госдепом и представителями разведывательных агентств был перед публикацией подвергнут «минимальной цензуре».
Использованы фотографии:
AP Photo/Chao Soi Cheong
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти