В США опубликована секретная часть доклада о терактах 11 сентября

Спецкомитет по разведке американского Конгресса рассекретил вчера не публиковавшуюся ранее часть доклада о расследовании терактов 11 сентября 2001 г, передаёт ТАСС.

В США опубликована секретная часть доклада о терактах 11 сентября


Однако ожидаемых доказательств причастности высокопоставленных чиновников Саудовской Аравии к терактам в 28-страничном документе не оказалось. По словам комментировавшего публикацию материалов представителя белого дома Джошуа Эрнеста, там никогда и не было. «Эта часть отчета лишь подтверждает то, что мы говорили на протяжении какого-то времени», – подчеркнул он.


Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, находящийся в Вашингтоне, приветствовал публикацию. «Сюрприз этих 28 страниц в том, что там нет никакого сюрприза», – заявил он.

Как заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, «рассекреченные страницы содержат данные о контактах террористов с лицами, которые могли быть связаны с правительством Саудовской Аравии, однако сведения в докладе Конгресса носят непроверенный характер и не подтверждаются американской разведкой».

Отмечается, что документ по согласованию с Госдепом и представителями разведывательных агентств был перед публикацией подвергнут «минимальной цензуре».

Использованы фотографии: AP Photo/Chao Soi Cheong

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 31
  1. avvg 16 июля 2016 09:21
    Если причастности КСА в документе не оказалось, значит получается,что каким-то образом "Саудовцы" откупились.
    1. Харитон 16 июля 2016 09:24
      Цитата: avvg
      Видимо Саудовцы откупились.

      Путин виноват...? Я не удивлюсь... bully
      1. ЛукичЪ 16 июля 2016 10:31
        Цитата: avvg
        Если причастности КСА в документе не оказалось, значит получается,что каким-то образом "Саудовцы" откупились.

        а может проще? сколько они убийство Кеннеди расследуют? и их ученики. майдан, Одесса, боинг... да всчем давно пора забыть, что фашингтон будет расследовать свои преступления и своих вторых после журналистов
      2. Homo 16 июля 2016 11:41
        Цитата: Харитон
        Путин виноват...? Я не удивлюсь...

        А за что Вам столько минусов понаставили?
        Американцы переняли (слегка подправив) старую армейскую присказку.
        Доктрина США: Пункт 1 - Путин во всём виноват. Пункт 2 - Сомневаешься, смотри Пункт 1! drinks
    2. влад66 16 июля 2016 09:28
      документ по согласованию с Госдепом и представителями разведывательных агентств был перед публикацией подвергнут «минимальной цензуре».

      доказательств причастности высокопоставленных чиновников Саудовской Аравии к терактам в 28-страничном документе не оказалось

      Ну и кто бы сомневался fellow Инопланетяне наверное прилетали,ведь Сауды самая "миролюбивая"страна,прямо светоч миролюбия. bully
    3. Владыка Ситх 16 июля 2016 09:39
      Цитата: avvg
      Если причастности КСА в документе не оказалось, значит получается,что каким-то образом "Саудовцы" откупились.

      Это США откупилось, а то саудовцы забрали б свои деньги.
    4. Летунъ 16 июля 2016 10:22
      А мне понравилась шутка о том, что когда падал метеорит в "каком то" Челябинске, его сняли на десятки регистраторов и видеокамер, а когда самолёт врезался в Пентагон, оказалось, что нет ни одной видеозаписи =)
    5. ЮБОРГ 16 июля 2016 12:13
      И кто устроил то эти теракты? Не когда не поверю, что бы такая мощная держава, на которую работает большая половина мира, не смогла выйти и найти организаторов.
    6. guzik007 16 июля 2016 13:47
      образом "Саудовцы" откупились.
      --------------------------------
      Ха! Саудовцы откупились. Это американцы откупились,ибо саудовцы одни из основных кредиторов экономики ША. Небось.пригрозили ,что будет ,ежели они потребуют деньги назад ,да еще американские ценные бумаги на триллион-другой спихнут. Вот и поджали хвосты. Тем более крайние давно назначены и наказаны.
  2. Владимирец 16 июля 2016 09:24
    "документ по согласованию с Госдепом и представителями разведывательных агентств был перед публикацией подвергнут «минимальной цензуре»."

    Бывает достаточно убрать частицу "не". yes
  3. mad 16 июля 2016 09:25
    «Эта часть отчета лишь подтверждает то, что мы говорили на протяжении какого-то времени», – подчеркнул он.

    А сразу не публиковали, чтобы согласовать подделку с тем, что говорили wassat
    mad
  4. Харитон 16 июля 2016 09:29
    Все правильно...Мы их предупреждали и не раз!Я не понимаю логику запада или скорее всего им нужна Третья Мировая и триллионные прибыли?
    1. kotvov 16 июля 2016 12:27
      или скорее всего им нужна Третья Мировая и триллионные прибыли?,,
      не думаю,видно расчет на то,что экономика России не выдержит процесса перевооружения.идет нагнетание,чтобы мы вкладывали больше средств в вооруженные силы.но что-то идет не так,вот американцы и шестерки,ищут другие ходы.
  5. Horst78 16 июля 2016 09:34
    Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, находящийся в Вашингтоне, приветствовал публикацию. «Сюрприз этих 28 страниц в том, что там нет никакого сюрприза», – заявил он.
    Ага, 750 лярдов сделали свое дело sad
    1. Харитон 16 июля 2016 09:53
      Цитата: Horst78
      Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, находящийся в Вашингтоне, приветствовал публикацию. «Сюрприз этих 28 страниц в том, что там нет никакого сюрприза», – заявил он.
      Ага, 750 лярдов сделали свое дело sad

      Очень сомневаюсь в этом...США если захотят блокируют все счета саудов (нарушение прав человека и т.д.) Здесь что то другое и игроки "темные лошадки" Тот же "управляемый военный переворот" в Турции...Возможно за письмо Путину! Мы многое не знаем в геополитике, главные здесь уже давно не президенты основных мировых стран....Все заметили наверно странное поведение некоторых политиков?
      Русский медведь, пока утробно рычит ...И пытается отбиться от шавок его окруживших!Травля России выставлена на первые полосы западных СМИ! А там грабят кого то пока...Бойня будет мужики опять! Не удастся нам увернуться...
  6. sabakina 16 июля 2016 09:41
    Кто-нибудь, кроме меня ещё не верит в "беременных бородачей", которые захватили несколько самолетов и испарились потом вместе с самолетами, оставив на память чистенькие паспорта?
    Это не баян, это аккордеон, но всё равно ... смотреть с 35.00
  7. V.ic 16 июля 2016 09:42
    Лучше бы они опубликовали документы, почему полностью разрушенным оказалось третье здание рядом с небоскрёбами. В него ведь никакой самолёт не попадал!
  8. berezin1987 16 июля 2016 09:47
    Покрывают своих саудовских подельников. Семья Бушей тесно связана финансами с правящей династией саудитов. Усама бен Ладен также случайно является родственником королевской династии.
  9. Plat5160 16 июля 2016 09:54
    Наверное как раньше мы поступали в школе. Вырвал из дневника пару листов, заполнил неделю заново и всё чистенько. Так и здесь.
  10. Харитон 16 июля 2016 09:57
    Вот она "сладкая парочка"....
  11. Ratmir_Ryazan 16 июля 2016 10:02
    США весь мир считают кретинами похоже... На остатках опорных железных свай башен близнецов следы термических зарядов (срез под 45 градусов и оплавленный металл) такое бывает только при управляемом взрыве здания, самолет врезавшийся в Пентагон вообще испарился (США утверждает, что из-за горения керосина)... Можно найти еще и кучу остальных вещей указывающих на то, что это искусственная провокация, а не теракт...
    США просто использовали теракт 11 сентября как повод для ввода войск с начало в Афганистан (это прикрытие), а потом и на Ближний Восток с целью свержения законных властей в этих государствах и взятие под контроль нефтеносные районы Ирака, Ливии, Сирии... Нефть Ближнего Востока - вот цель США... И у них все было по плану, пока Путин не отправил группу ВКС в Сирию, где они переломили и ход войны и все планы США...
  12. Erg 16 июля 2016 10:32
    Для кого это шоу? И янки, и арабы отлично знают, чьих рук это дело. Уже все, по ходу, кроме госдепа, знают, что полосатые сами себе в ногу стрельнУли. Только никто не хочет им этого рассказывать. wassat
    Erg
  13. Megavolt1 16 июля 2016 10:59
    Сюрприз этих 28 страниц в том, что там нет никакого сюрприза»

    К чему же тогда был весь этот кипишь, что в случае рассекречивания материалов СА распродаст все америкозские активы? То есть выражаясь дипломатическим языком-обе стороны "слегка погорячились"...
  14. Olegater 16 июля 2016 10:59
    Сами устроили, причем на бабло саудитов и как только саудиты начали свою линию гнуть, то появился "доклад" по этому цирку. Это такой шантаж. вша объявило о наличии информации в которой замешан карманный банк вша (саудиты). И теперь диктуют им свою линию поведения после попытки простыннозамотанных наладить отношения с Россией. И самое прикольное, что кто будет пытаться уйти от вша то эти страны или их граждане будут моментально внесены в этот "доклад" и пожалуйста есть прецедент бомбить несогласных. Ничего нового и работа у п.и.н.д.о.с.о.в. топорная.
  15. Аркан 16 июля 2016 11:27
    Саудиты не без греха, но с деньгами. Весь этот фарс был нужен что бы осадить аравийцев.
  16. Бочик 16 июля 2016 11:46
    Да, уж... Видать крепко саудовцы держат америкосов за мошонку.
  17. Sergg 16 июля 2016 11:54
    Очередное вранье от США. Теракты были проведены и организованы спец службами США с целью развязывания войны в Ираке. Это доказано!!! Что тут вообще обсуждать. Более того: были ли там самолеты большой вопрос.
  18. avg-mgn 16 июля 2016 14:02
    Реакция Эр-Рияда

    Саудовская Аравия приняла меры на случай, если в отношении нее будут поданы иски в США в связи с публикацией новых данных.
    По сведениям CNN, Эр-Рияд пригрозил распродать американские активы на миллиарды долларов, чтобы не допустить их ареста в случае возможных решений судов.

    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3458973
  19. avg-mgn 16 июля 2016 14:18
    Цитата: V.ic
    Лучше бы они опубликовали документы, почему полностью разрушенным оказалось третье здание рядом с небоскрёбами. В него ведь никакой самолёт не попадал!

    Оба близнеца были сложены путем дистанционно управляемого термического воздействия на несущие балки зданий, (термо-шашки закладывались при строительстве высоток), третье попало в зону складывания конструкций, и получило серьезные повреждения. Вспомните видео падения башен, как красиво они складывались строго вертикально.
    Это инженерное решение спасло окружающие здания и людей при достаточно плотной застройке.
    1. V.ic 16 июля 2016 14:29
      Цитата: avg-mgn
      третье попало в зону складывания конструкций, и получило серьезные повреждения.

      Там же какая-то ЦРУшная контора располагалась или что-то навроде! Это ещё и концы обрубить на всякий случай?
  20. iouris 16 июля 2016 15:22
    Валить на саудовцев - это правильное решение, которое позволяет не возвращать долг. Но такие операции способна проделывать безнаказанно только администрация США. Кстати, где малазийский Боинг?
  21. russkiy redut 16 июля 2016 18:07
    Я не верю американским "партнерам".
  22. KudrevKN 16 июля 2016 21:32
    В январе 2017 посмотрим, как "америкосы" по новому запоют, если Трампа "иннагурируют"? Вот комедия начнется - обхохочимся!? А пока и так пойдет, "с минимальной цензурой"?
  23. регреСССР 17 июля 2016 00:42
    вот с американцами всегда так с начало сами накосячат по полной !

    а потом ! типо ищут !

    ай -яй -яй ! а кто ! кто это сделал

    laughing
  24. kot312 17 июля 2016 20:01
    ЦРУшники признались, что сами взорвали всё.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня