О развитии событий в Турции после попытки военного переворота

После попытки переворота в Турции отстранены от должностей 5 генералов и 29 полковников, передаёт РИА Новости.




«Генштаб ВС Турции в настоящий момент контролируется проправительственными войсками, однако некоторые группы сторонников переворота все еще оказывают сопротивление, пишет «Рейтер» со ссылкой на правительственный источник.

По его данным, «в распоряжении групп мятежников имеется несколько военных вертолетов, но правительственные силы готовы их сбить в кратчайшие сроки, истребителей мятежники не имеют».

И как недавно сообщил президент Эрдоган, один вертолёт, принимавший участие в атаках на различные правительственные учреждения, уже сбит в районе Гельбаши. В частности, этот вертолёт нанёс удары по станции спутниковой связи Turksat в пригороде Анкары, а также открывал огонь по сторонникам президента.

Агентство Anadolu сообщило также об освобождении начальника Генштаба Хулуси Акару, ранее захваченного в заложники путчистами. «Акару был освобожден в ходе операции на авиабазе в пригороде Анкары», – пишет агентство.

В свою очередь «Ассошиэйтед Пресс» сообщило о гибели 16-ти организаторов госпереворота, застреленных в ходе столкновений возле управления военной полиции. «Столкновения продолжаются, но близки к завершению», – отмечается в публикации.

Кроме того, местные СМИ сообщают о 754 военнослужащих, задержанных за участие в перевороте. «Согласно данным МВД Турции, все задержанные — военнослужащие ВС страны… Задержанные лишены званий», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
REUTERS/ Kenan Gurbuz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

136 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти