Герасимов: недостатки российской техники, выявленные в ходе операции в Сирии, должны быть устранены до конца года

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов вчера поручил устранить недостатки российских вооружений, выявленных в ходе контртеррористической операции в Сирии, передаёт РИА Новости.

Герасимов: недостатки российской техники, выявленные в ходе операции в Сирии, должны быть устранены до конца года


Какие конкретно недостатки были выявлены, официально не сообщается. Генерал армии лишь отметил, что они касаются «некоторых современных образцов военной техники и вооружения».


«До конца года необходимо принять меры по исправлению ситуации»,
указал Герасимов на заседании в рамках Единого дня приёмки военной продукции.

Напомним, в мае пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что «основной выявленной в Вооружённых силах России проблемой в ходе операции в Сирии стала работа техники, этот опыт анализируется для дальнейшего её совершенствования».

Использованы фотографии: РИА Новости. Григорий Сысоев

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 25
  1. Володин Дмитрий 16 июля 2016 10:40
    Ну что, все правильно! То-то у нас на заводе военпремы лютовать начали.
    1. hirurg 16 июля 2016 10:45
      Ну а как иначе - недостатки стоят жизней наших ребят.
      1. SSR 16 июля 2016 10:52
        Цитата: Горный стрелок
        Возможно, по вертолетам пройдутся ю.

        Тот же нурс..... Военпремы правильно лютуют.
        SSR
      2. DMB_95 16 июля 2016 11:05
        Война - лучший экзаменатор для боевой техники. И слава Богу, что этот "экзамен" проходит не на нашей земле.
      3. Перейра 17 июля 2016 10:56
        Вот и подтверждение того, что нам писали наши Израильские коллеги - не все наши ракеты попали в цель и не все просто долетели до цели.
    2. Mavrikiy 16 июля 2016 13:24
      Цитата: Володин Дмитрий
      Ну что, все правильно! То-то у нас на заводе военпремы лютовать начали.

      Ну так пайку отрабатывают. А недостатки я подозреваю конструктивные, а это к военпредам отношение не имеет.
    3. Владимир61 16 июля 2016 20:04
      Цитата: Володин Дмитрий
      То-то у нас на заводе военпремы лютовать начали.
      Да не лютовать нужно, а выполнять свою работу так, как будто самому на принимаемой технике идти в бой!
  2. Горный стрелок 16 июля 2016 10:47
    Возможно, по вертолетам пройдутся. Потом бронетехника. Короче, что гадать. Постепенно, что смогут, то расскажут. Опыт боев - это бесценный опыт. Оплачен самым дорогим - кровью.
    1. vv3 16 июля 2016 13:58
      Конечно , гадать нечего! Начнём с того ,что Герасимов был председателем ГК по приёму боевой информационной системы ЕСУ ТЗ" Созвездие"Эта система с помощью которой осуществляется взаимодействие разведсредств, в том числе БПЛА и средств поражения.Информационная система должна выдавать координаты целей и осуществлять мониторинг обстановки в реальном времени.Эта система, разрабатывается по президентской программе с 2000 года и она это то, без чего нельзя вести современную войну.По плану к 2020 году армия должна быть оснащена такими системами. Такая система очень нужна в Сирии.Но её нет и не будет даже в нашей армии. Система не работает, программа провалена.Вот спросить с крёстного отца системы, проводившем её испытания несколько лет назад.Система перегружена задачами материального обеспечения, создана на устаревшей элементной базе и неработоспособна. Одна из причин краха программы- это отсутствие взвешенной концепции такой системы. Т е военные сами не знают чего они хотят. Тупое копирование вражеских систем, игры в гигантоманию и недальновидность,мягко говоря, нашего командования. Говоря проще, наши генералы понятия не имеют о способах ведения современной войны...Вот, что показала Сирия.И сколько бы мы не улучшали отдельные образцы военной техники,без их интеграции в единую информационную боевую систему,ничего не изменится. Это самая злободневная тема замалчивается, не замечается,и военные делают вид, что всё нормально.В моём понятии ,мы у "разбитого корыта", это катастрофа,за которую мы платим и будем платить жизнью наших солдат.
      vv3
      1. Bramb 16 июля 2016 14:16
        Цитата: vv3
        Это самая злободневная тема замалчивается, не замечается,и военные делают вид, что всё нормально

        А Вы, конечно, желаете узнать детали? Что именно, какие компоненты, блоки и проч. не работают, а какие работают нормлаьно и требуют доработки и т.п.? Верно?
        Тут уже от администрации была статья-обращение к таким субъектам, как Вы. Возможно, Вы ее пропустили, я озвучу ее специально для Вас кратко: "Пошел НА**Й!!!
        1. vv3 16 июля 2016 14:52
          Проще ,открой поисковик ,забеЙ-ЕСУ ТЗ, прочитай несколько статей из открытой печати, подумай,если умеешь, и тогда с тобой, на Вами не тянешь,грубить не надо,можно говорить....
          vv3
          1. Bramb 16 июля 2016 15:02
            И шо? Зараз стану специалистом?! И смогу на равных со спецами по теме говорить, да?
            Вы начитамшись с гугла?
            Я, вот, к примеру, спец в своей области, и тут никого даже рядом нет. А когда появляются (заходят, да), то мы за пол-версты друг друга видим. И совершенно точно знаем, что рекомендовать кому-то "почитать в гугле и беседовать с нами" не будем. Ибо этому учиться годами надо.
            А тут: сложная система, и можно на равных общаться после "погуглить". Занятно...
            1. vv3 16 июля 2016 15:11
              Очень много соображений по этой системе,от простого к сложному...вплоть до работы в Воронеже....
              vv3
              1. Bramb 16 июля 2016 15:21
                Вот и соображайте! А начали за упокой...
                Созвонился...мне рекомендовали ваши коллеги (если коллеги) держаться от Вас подальше.
                1. vv3 16 июля 2016 15:54
                  Что-то очень злобно,а как же дело, или это для вас не важно... Поживём, увидим.Какие коллеги,так для словца?...У меня единственный,пока, комментарий по существу и сразу такое невоспринятие...Конечно кричать "Ура" выгоднее и без последствий, но взглядов не меняем и дешёвые трюки не используем...И я не один. Меня многие поддерживают...
                  vv3
                2. vv3 16 июля 2016 16:16
                  Когда, я восстанавливал позицию ППР во Вьетнаме,без допуска и не совсем по своей специальности, меня тоже только пугали, а я сделал.. и ракеты везли со всей страны. А медали и благодарности получили другие, но дело выиграло ! Если есть выход на Воронеж, на почту свои координаты бросьте...Спасибо...
                  vv3
      2. vv3 16 июля 2016 14:22
        Хочу заметить, что ваш покорный слуга,конечно не служил в ГШ, но долгое время находился на командных должностях в полковом звене ВВС,знаком с дивизионным звеном и был рекомендован для прохождения службы в армейское звено, ещё до развала Союза.Составлял донесения о проведении исследовательских проверок ГИ ВВС.Так, что читайте и запоминайте,пока у вас есть такая возможность.А то пустые фразы на форуме, на уровне коротких междометий просто надоели....
        vv3
        1. Bramb 16 июля 2016 14:24
          Имя-отчество вашего начальника и звание?
        2. Bramb 16 июля 2016 14:42
          Еще раз: назовите имя-отчество Вашего начальника и его звание!
          Я НЕ прошу фамилию, годы службы, гарнизон и должность. Лишь простые вещи. Почему это для Вас стало вдруг так сложно сделать?
          1. vv3 16 июля 2016 14:46
            Строгов командовал 14 ВА г.Львов.
            vv3
          2. vv3 16 июля 2016 14:59
            Мы с ним в Москву летали на 1-e Всеармейское совещание офицеров, он как командующий ,я как выборный делегат от 14 ВА.У него своя Тушка была....был с дедом знаком лично.Строгов, 14 ВА, г. Львов.
            vv3
  3. atamankko 16 июля 2016 10:59
    Очень правильное решение, боевой опыт бесценен.
  4. Наемник 16 июля 2016 11:03
    Лучше ошибки и погрешности исправить сейчас, а не дай Бог во время боевых действий.!
  5. avg-mgn 16 июля 2016 11:04
    Было бы странно, если бы замечаний не было, а так все нормально. К войскам прислушались, обобщили скорректировали что необходимо, от документации до производства, да и сроки не растянули пока.
  6. vfqjh 16 июля 2016 11:07
    Всё правильно , на ошибках надо учиться . Ну , а военные действия лучшие для проверки вооружения , это не тепличный полигон , здесь реальные боевые задачи .
    1. Homo 16 июля 2016 11:22
      Цитата: vfqjh
      Всё правильно , на ошибках надо учиться .

      А при чём тут ошибки? Это недостатки выявленные в реальных, боевых условиях. Без этого никак.
      1. vv3 16 июля 2016 19:18
        В Сирии недостатков больше в организации боевых действий, а точнее в неспособности их организовать на современном уровне.Наши БПЛА по-прежнему не выдают координаты целей в реальном времени. Средства разведки , включая БПЛА, не обеспечивают создание постоянного информационного поля, хотя бы в основных зонах.И дело совсем не характеристиках, средств разведки. Каждое в отдельности очень неплохие имеют характеристики,но они не выдают информацию в общую информационную систему. И здесь вопрос даже не в согласовании характеристик для совместной работы,хотя и здесь есть поле для работы... Дело в отсутствии таких систем ,как таковых. Один из вариантов такой системы ЕСУ ТЗ не работоспособен, хотя разрабатывается уже 16 лет.Раз нает такой системы, значит отсутствует целеуказания в реальном времени для самолётов,для вертолётов, САУ, РСЗО.А вертолёты и самолёты имеют канал работы с ЕСУ ТЗ, и в качестве источника информации и в качестве получателя? А с другой стороны зачем, если система не работает?..А если появится, а согласованности нет , нет нормативов.Всё это называется открытая архитектура, а её нет. И просматривается отставание уже десятки лет. Нет и не будет.И не устранить недостатки!...Вместо этого используем корректировщиков огня на поле боя с рацией, или координаты стационарных объектов, полученных раннее, или патрулируем вслепую и нарываемая,,,,Теперь глубина кризиса понятна, что этот мудрец с интеллектуальным лицом может устранить?...Где бесконтактная война, где информационные технологии? ...А Т50 куда интегрирован?...Туда.А без этого его можно называть самолётов 5-го покаления?...Имеют быть отдельные недостатки?... Уже пора "бить в набат"...
        vv3
  7. fzr1000 16 июля 2016 11:34
    Герасимов-мужчина серьезный. Не то что некоторые.
    1. fzr1000 16 июля 2016 13:12
      Ну вот уже минимум два приду...ка отметились.
      1. Bramb 16 июля 2016 14:10
        Спецом исправлять не буду.
        Интересно: сколько их сюда заходит?))
        1. vv3 16 июля 2016 15:23
          КВВАИУ-1982, адьюнктура КВВАИУ- 1994,хватит?
          vv3
  8. григорьевич 16 июля 2016 11:53
    Проверили и вывили недостатки техники при действиях на юге и это хорошо,но,не дай бог,проверять и выявлять где нибудь на севере.
  9. iouris 16 июля 2016 13:22
    Герасимов сказал - Герасимов сделал. Сейчас все в отпусках, посмотрим, что будет после выборов.
  10. Bramb 16 июля 2016 14:08
    Вот это по-нашему!
    Испытания провели. Недостатки выявили: -Устранить до конца года. - Будет сделано!
    А что именно. какие именно - не ваше дело. Кому положено - те знают.
    А пиз*еть - не мешки ворочать.
    1. vv3 16 июля 2016 15:14
      [hide][/hide]...не баки вешать...сразу видно не ВВС. Проще,коротко пострижен...
      vv3
  11. Alex_Tug 16 июля 2016 15:03
    Цитата: vv3
    Говоря проще, наши генералы понятия не имеют о способах ведения современной войны...

    Если в кабинете воевать, то всегда так и будет.
    1. vv3 16 июля 2016 15:32
      Не угадал,сердце современной армии информационный центр с операторами боевого управления за мониторами,с зонами ответственности с приданными БПЛА, информацией от других средств разведки.... и приданными средствами поражения...
      vv3

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня