За 1-е полугодие российский флот получил сторожевой корабль и около 50-ти «Калибров»

За 6 месяцев 2016 г российский флот получил фрегат «Адмирал Эссен», около полусотни ракет «Калибр» и радиолокационную станцию, передаёт РИА Новости сообщение начальника главка вооружения ВС РФ Анатолия Гуляева.




«Для Военно-морского флота приняты: сторожевой корабль проекта 11356 "Адмирал Эссен", радиолокационная станция "Гамма-С1М", 72 зенитных управляемых ракеты, 47 корабельных ракет "Калибр"»,
сказал Гуляев на Едином дне приёмки военной продукции.

Он напомнил, что «в мае на "Адмиралтейских верфях" состоялись спуски на воду очередной подводной лодки проекта 636 "Колпино" и ледокола проекта 21180 "Илья Муромец"».

«Впервые за 45 лет ведется строительство судна такого класса. По завершению строительства и испытаний ледокол войдет в состав Северного флота для обеспечения Арктической группировки войск», – подчеркнул Гуляев.

Командир 128-й бригады надводных кораблей БФ Суглобов сообщил в свою очередь, что «Адмирал Эссен», принятый в состав флота 7 июня, «успешно прошёл все виды испытаний на Балтийском и Северном флотах».

«В ходе испытаний была проведена всесторонняя проверка вооружения и военной техники корабля в целом в реальных морских условиях. Результаты испытаний подтвердили соответствие тактико-технических элементов и характеристик корабля утверждённому техническому проекту», – отметил он.

Сейчас корабль готовится к межфлотскому переходу к месту постоянной дислокации в Севастополе.
Использованы фотографии:
http://sdelanounas.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти