Завершены испытания тяжёлого комплекса разминирования «Проход-1» (видео)

Госиспытания робототехнического комплекса «Проход-1» успешно завершены, сообщает Российская газета со ссылкой на главного конструктора НИИ «Сигнал» Павла Измайлова.




«Комплекс создает проходы в минных полях шириной 4,5 метра в боевых условиях для войсковых колонн как в экипажном, так и в безэкипажном (дистанционном и автоматическом) режимах работы», – сказал Измайлов на Едином дне приёмки военной продукции.

По его словам, возможности комплекса «позволяют обезвреживать мины, снабженные радиовзрывателями, на поверхности, в снегу и грунте». В автоматическом режиме машина следует заданным маршрутом.



Справка газеты: «Новый робот-сапёр создан на базе бронированной машины разминирования БРМ-3МА. Та, в свою очередь, сконструирована на основе танка Т-90 с 1000-сильным двигателем и усиленной противоминной защитой. Передняя часть корпуса и рубка покрыты контейнерами динамической защиты. БРМ-3МА толкает перед собой трал с катками, резаками и постановщиками помех для радиоуправлямых фугасов. Экипаж машины 2 человека, имеется десантное отделение для 3-х сапёров».
Использованы фотографии:
http://www.eer.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти