Ракетный катер «Ивановец» замечен в Средиземном море

В среду иностранные блогеры успели сфотографировать российский ракетный катер «Ивановец» во время его прохождения через проливы в Средиземное море, сообщает Российская газета.




«Военные эксперты предполагают, что ракетный катер "Ивановец" должен заменить находящий в Тартусе малый ракетный корабль "Серпухов" проекта 21631, который входит в состав российской группировки в Средиземном море», – говорится в публикации.

Газета отмечает, что «большой ракетный катер "Ивановец" (проект 12411 "Молния") предназначен для уничтожения боевых надводных кораблей противника и десантных судов в море и в пунктах базирования, а также для прикрытия своих кораблей и судов от надводных и воздушных угроз».

Главное оружие катера – четыре пусковых установки противокорабельных ракет 3М-80 "Москит".

«Противокорабельная крылатая сверхзвуковая самонаводящаяся ракета "Москит" после пуска делает "горку", а затем снижается до маршевой высоты полета около 20 метров, при подходе к цели происходит снижение до семи метров. Скорость полета ракеты составляет 2,35 Маха. За счет высокой скорости и внушительной боевой части (150 килограммов) "Москит" способен потопить не только корабль среднего класса, но и крейсер. Ракета имеет дальность поражения до 120 километров», – пишет газета.

В носовой части катера расположена автоматическая артиллерийская установка АК-176М калибром 76,2 мм, на надстройке в кормовой части – две 30-мм автоматические скорострельные артиллерийские установки АК-630М.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/YorukIsik
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти