Минобороны РФ: ряд предприятий ОПК сорвали сроки выполнения госзаказа

Работа по основным образцам вооружения проводится в установленные сроки, однако ряд предприятий ОПК допустили срывы госконктрактов и отставание от графиков, передаёт Интерфакс-АВН сообщение главка вооружения ВС РФ Анатолия Гуляева.




«"Мотовилихинскими заводами" сорваны государственные контракты на поставку и модернизацию реактивных систем залпового огня "Торнадо-С" и самоходных артиллерийских установок 2С9-1М и 2С1, несмотря на то, что эти контракты уже были перенесены с 2015 года», – сказал Гуляев.

По его словам, «до настоящего времени по теме "Полимент-Редут" не получено положительного результата применения зенитных управляемых ракет, разработки предприятия "Факел", предназначенных для оснащения корветов проекта 20380 и фрегатов 22350».

Гуляев уточнил, что это «непосредственно влияет на сдачу фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков", в то время как Верховный главнокомандующий установил срок сдачи корабля – ноябрь 2016 года».

«Из-за несвоевременной поставки броневого листа и слабой организации работ по постановке на производство наметились отставания от технологического цикла изготовления бронетранспортёров БТР-МДМ "Ракушка" для Воздушно-десантных войск (поставщик – Курганмашзавод)», – продолжил генерал-лейтенант.

Кроме того, «продолжается отставание от графиков ремонта с модернизацией самолетов Дальней авиации ПАО "Туполев"», – сообщил он.

Также «не выдерживаются сроки обязательств концерном "Созвездие" по поставке средств связи и АСУ, которые также были перенесены с 2015 года», – отметил Гуляев.

«В июне по всем указанным вопросам проведены заслушивания руководителей предприятий, определен комплекс мероприятий по устранению отставаний», – сказал начальник главка.
Использованы фотографии:
http://www.vladtime.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти