«Вертолёты России» досрочно передали в войска партию Ми-8АМТШ

Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) холдинга «Вертолёты России» досрочно изготовил и передал заказчику в Единый день приёмки партию военно-транспортных вертолётов Ми-8АМТШ, сообщает пресс-служба корпорации Ростех.

«Вертолёты России» досрочно передали в войска партию Ми-8АМТШ



«Ми-8АМТШ – один из самых современных и оснащенных вертолётов семейства Ми-8/17. Он составляет основную долю в обновленном парке силовых структур России. Вертолёт способен перевозить до 36 военнослужащих, до 4000 кг груза внутри фюзеляжа или крупногабаритного груза массой до 4000 кг на внешней подвеске», – говорится в релизе.

Кроме того, по данным пресс-службы, У-УАЗ также приступил к проведению приёмо-сдаточных испытаний вертолётов Ми-8АМТШ-ВА, предусмотренных в ГОЗ-2016, и предназначенных для эксплуатации в арктических широтах.

Отмечается, что «арктические вертолёты оснащены уникальной системой подогрева двигателей и агрегатов трансмиссии, которая вкупе со специальными чехлами позволяет хранить и запускать вертолёты в безангарных условиях при температурах до –60 °С, а установка бесплатформенной инерциальной навигационной системы обеспечивает определение местоположения вертолёта при пропадании спутниковых сигналов».

«Безопасность полётов существенно повышена за счёт установки (применения) на вертолётах Ми-8АМТШ-ВА цифрового автопилота, морских спасательных костюмов пилотов, спасательных плотов, системы наблюдения за воздушной обстановкой, предупреждающей экипаж о сближении с другими воздушными судами», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
http://rostec.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти