Анкара: среди мятежников был лётчик, сбивший российский Су-24

После возобновления работы турецкого телевидения власти Турции сообщают о своём видении подробностей ночной попытки государственного переворота. По крайне мере, именно такой термин – «попытка госпереворота» - сегодня активно эксплуатируется окружением Реджепа Тайипа Эрдогана.

Некоторое время назад мэр Анкары Ибрагим Гекчек заявил о том, что на данную минуту задержаны около 3 тыс. военнослужащих турецкой армии. По словам градоначальника турецкой столицы, ему известно о том, что среди лиц, участвовавших в попытке государственного переворота, был и лётчик истребителя F-16, нанесшего осенью прошлого года удар по российскому Су-24.




Обращает на себя внимание, что информацию именно об этом военнослужащем решили посредством СМИ выдать турецкие власти. Видимо, это с прицелом на следующую демонстративную логику Анкары: "он враг и России, и Турции".

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявляет о том, что все задержанные «понесут строгое и заслуженное наказание». Об этом сообщает информационное агентство «Анадолу». По словам главы турецкого правительства, «члены параллельной группы уже находятся в руках юстиции». В ходе совместного брифинга с главой ГШ Турции Хулуси Акаром Йылдырым заявил:

15 июля стало праздником демократии в нашей стране. С благодарностью и признательностью вспоминаю погибших полицейских, сотрудников сил безопасности и гражданских лиц, погибших в ходе переворота, и выражаю соболезнования их семьям. Выражаю благодарность каждому представителю моего народа, гражданам, которые вышли на площади с флагами в руках и со стойкостью противостояли этой параллельной государству террористической банде.


Ранее Йылдырым сообщил о ликвидации одного из генералов турецкой армии, который якобы выступал в роли одного из руководителей штаба переворота. При этом премьер-министр страны назвал результаты ночных событий «второй войной за независимость Турции».
Использованы фотографии:
http://aa.com.tr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

169 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти