Южнокорейские журналисты будут впервые допущены к комплексу THAAD

США решили допустить южнокорейских журналистов на свою базу на острове Гуам, чтобы продемонстрировать им противоракетный комплекс THAAD и, тем самым, развеять опасения общественности относительно его размещения в Южной Корее, передаёт РИА Новости сообщение агентства Рёнхап.




«Изначально Вашингтон подчеркивал, что он никогда еще не допускал на своих объекты гражданских лиц, не имеющих отношения к военным базам, даже несмотря на то, что подобные комплексы дислоцируются в более чем восьми государствах. Однако, в этот раз он (Вашингтон) решил сделать исключение, чтобы показать, что комплекс THAAD не представляет угрозу для здоровья людей или для окружающей среды»,
сказал агентству источник в южнокорейском военном ведомстве.

Ранее США и РК сообщили, что для размещения комплекса ПРО «выбран уезд Сонджу в провинции Кёнсан-Пукто в 296 километрах к юго-востоку от столицы страны Сеула». По данным агентства, выбранное для размещение место «вызывает ряд вопросов у военных экспертов, так как радиус действия противоракет в таком случае не будет достаточным для защиты почти половины всего 50-миллионного населения Южной Кореи». Негативная реакция на это решение последовала также и от местного населения.
Использованы фотографии:
Flickr/ U.S. Missile Defense Agency
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти