Керри: утверждения о том, что США причастны к турецкому путчу, являются ложью

Госсекретарь США Джон Керри в беседе с главой турецкого МИД Мевлютом Чавушоглу назвал утверждения о причастности Вашингтона к попытке госпереворота в Турции ложью, наносящей вред отношениям между государствами, передаёт РИА Новости сообщение Госдепа.




«Он (Керри) дал понять, что США готовы предоставить помощь турецким властям в проведении расследования, но отметил, что публичные инсинуации или утверждения о какой-либо роли США в попытке переворота являются ложью и вредят двусторонним отношениям»,
говорится в релизе за подписью представителя ведомства Джона Кирби.

Госсекретарь также «призвал главу турецкого МИД к проявлению сдержанности в ходе расследования обстоятельств произошедшего».

Он «подтвердил поддержку США демократически избранного правительства Турции, правопорядка» и отметил необходимость принятия всех необходимых мер «для сохранения жизней мирных граждан».

Кроме того, Керри «призвал правительство Турции к выполнению всех международных обязательств», в т.ч. по «обеспечению операционной поддержки усилий» западной коалиции в борьбе с «Исламским государством».

В свою очередь Чавушоглу «поблагодарил США за поддержку».
Использованы фотографии:
vistanews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти