Вооружённые лица осуществили захват здания полиции в Ереване

Армянские информационные ресурсы сообщают о событиях, происходящих в столичном районе Эребуни. В сообщениях говорится, что группа вооружённых лиц осуществила захват здания полиции и внутренних войск. В ходе захвата погиб один человек, по меньшей мере двое получили ранения. По последним данным, вооружённые лица удерживают в заложниках высокопоставленных сотрудников армянских правоохранительных органов – в частности, Валерия Осипяна, являющегося заместителем начальника ереванской полиции.

Вооружённые лица осуществили захват здания полиции в Ереване



К захваченному зданию стянуты силы полицейского и армейского спецназа. Сообщается о выдвижении требований со стороны осуществивших захват – они требуют освободить из-под стражи одного из лидеров «непримиримой оппозиции» Жирайра Сефиляна. Сефилян занимается координацией работы так называемого «Учредительного парламента» - структуры, позиционирующей себя как альтернативная власть Армении.

По данным следствия, представители «Учредительного парламента» планировали осуществление захватов административных зданий под координаторством упомянутого человека. В руках сотрудников правоохранительных органов оказался план «непримиримой оппозиции» по взятию под свой контроль ереванского телецентра.

Как сообщают представители полиции, с захватившими здание полиции ведутся переговоры. В районе происшествия много военной и полицейской техники. Жители близлежащих домов и сотрудники различных организаций и компаний эвакуированы.

В Службе нацбезопасности Армении просят от представителей СМИ избегать трактовок в стиле "попытка государственного переворота". По словам официального представителя СНБ, "ситуация в Эребуни находится под контролем, предпринимаются усилия по разрешению (конфликта)".
Использованы фотографии:
azatutyun.am
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

137 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти