СМИ: АПЛ «Казань» и «Князь Владимир» передадут флоту в 2018 г

Подводный ракетоносец «Князь Владимир» и многоцелевая АПЛ «Казань» будут переданы российскому флоту на год позже изначально запланированных сроков – в 2018 г, передаёт ТАСС сообщение своего источника в ОПК.




«Атомные подлодки "Князь Владимир" проекта 995А (шифр "Борей-А") и "Казань" проекта 885М (шифр "Ясень-М) с учетом сдвинутых вправо сроков выполнения контрактов будут переданы флоту в 2018 году. "Казань" спустят на воду в декабре этого года, а "Князь Владимир" – в марте 2017-го», – рассказал источник.

По его словам, «в 2019 году ВМФ пополнится вторым "Бореем-А" ("Князь Олег") и вторым "Ясенем-М" ("Новосибирск"), а в 2020 году флот получит сразу два "Борея"».

«Восьмой "Борей" и седьмой "Ясень" поступят на флот в 2021 и 2023 годах соответственно», – сказал собеседник.

Подлодки будут распределены между СФ и ТОФ примерно поровну. «Каждый из этих флотов должен получить по четыре "Борея": североморцы – один базового и три усовершенствованного проекта, тихоокеанцы – два базового проекта и два усовершенствованного», – уточнил он.

Что касается «Ясеней», то 4 из них (три усовершенствованного проекта) будут служить на севере и 3 (все усовершенствованного проекта) – на Дальнем Востоке.

Между тем, в «Объединенной судостроительной корпорации», комментируя это сообщение, заявили, что все «Бореи», «строящиеся в соответствии с госпрограммой вооружений до 2020 (головная и четыре серийные), будут переданы ВМФ в установленные государственным контрактом сроки».

В ОСК напомнили, что к настоящему времени флоту «уже переданы три АПЛ проекта "Борей"». «Закладка седьмой подлодки проекта "Ясень-М" планируется в июле 2016 года», – добавили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
Лев Федосеев/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти