В связи с аварийной ситуацией отключен 1-й энергоблок Хмельницкой АЭС

С территории Украины приходят сообщения о том, что произошла нештатная ситуация на Хмельницкой атомной электростанции. Обращает на себя внимание тот факт, что пресс-центр компании «Энергоатом» (Украина) распространяет информацию об инциденте на АЭС спустя сутки после самого инцидента. Если верить сообщениям «Энергоатома», то на Хмельницкой АЭС произошла протечка по парогенератору, что привело к необходимости отключение первого энергоблока станции.

В связи с аварийной ситуацией отключен 1-й энергоблок Хмельницкой АЭС



Из сообщения пресс-центра «Энергоатома»:
16 июля 2016 года в 12:27 (местное время – прим. «ВО») энергоблок №1 Хмельницкой АЭС отключен от энергосети согласно поданной заявке в связи с наличием протечки по парогенератору ПГ-1 до 24:00 24 июля 2016 года.

Оборудование второго энергоблока ХАЭС работает в заданном режиме.

Радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялась, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Справка. Хмельницкая АЭС (ХАЭС) – расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетешин. В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт (подключенные в 1987 и 2004 годах). Основное назначение станции – покрытие дефицита электрических мощностей в Западном регионе Украины.


Сообщения о нештатных и аварийных ситуациях на украинских атомных электростанциях приходят буквально каждые две-три недели. Аварийные ситуации возникают в том числе и на фоне договорённостей украинских властей о запланированном переводе реакторов украинских АЭС на топливные кассеты американского производства. О том, насколько эффективно и безопасно такие кассеты могут работать в реакторах советской разработки, до сих пор не представлено ни одного вразумительного материала от того же "Энергоатома".
Использованы фотографии:
http://www.xaec.org.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

169 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти